Ingrédients
Pâte à pizza
- 100 g eau
- 100 g lait
- 400 g farine
- 1 cube levure boulangère fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à café rase sel
- 1 blanc d'oeuf, pour lustrer avant d'enfourner
Pâte à tartiner
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Mettre dans le "Couvercle verrouillé" : eau, lait et levure emietée (ou le sachet de levure déshydratée) et reglez 2 min / 37° / V2.
2 - A la sonnerie, ajoutez la farine, l'huile d'olive, le sel et pétrissez 2 min / "Couvercle verrouillé" fonction "Mode pétrin" .
3 - Réservez la pâte sous forme de boule, et laissez reposer 30 minutes.
4 - Préchauffez votre four à 190 °.
5 - Farinez votre plan de travail, coupez la boule en 4 parties égales.
6 - Etalez le premier rond de pâte d'un diamètre d'environ 25 cm (si besoin, coupez à l'aide d'une assiette en guise d'emporte pièce).
7 - Tartinez de Nutella (ou toute autre pâte à tartiner), puis répétez sur les 2 ronds de pâte suivants. Terminez en recouvrant par le dernier rond de pâte que vous ne tartinerez pas. Déposez sur la plaque de cuisson (recouverte de papier sulfurisé)
8 - Placez un verre au centre du montage qui servira de repère de coupe. A partir des bords du verre, coupez la tarte en parts (en quatres, puis recoupez en deux et encore en deux). Vous obtenez donc 16 parts.
9 - Retirez le verre. Saisissez 2 parts par les extérieurs, et donnez leur 2 tours (vers l'extérieur). Répétez l'opération huit fois (de façon à faire le tour de la tarte).
10 - Réunissez les extrémités de chaque tortillon par deux de façon à former les pointes de l'étoile.
11 - Badigeonnez de blanc d'oeuf la tarte, puis enfournez pendant 15 minutes.
Dégustez tiède et régalez-vous ! Chaque pointe de l'étoile fait une portion qui se détache très facilement.
Préparation de la pâte à pizza
"Montage" de l'étoile
Astuce
Merci à //www.espace-recettes.fr/user/93892 (Adeline FRANCOIS) pour sa recette de pâte à pizza !
Il est également possible de réaliser cette recette sur une base de pâte à brioche.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai ajouté ce jour une variante sur une base de pâte briochée et avec de la pâte à tartiner maison choco-noisettes.
https://www.espace-recettes.fr/patisseries-sucrees-recettes/variante-choco-star-pate-a-tartiner-thermomix/lh1s7zfy-d4ff0-420517-cfcd2-ewc2cn98
Bonne dégustation et merci pour vos commentaires.
Bonne et pas très compliquer à faire
j'ai réalisé cette brioche hier soir ! elle est délicieuse ! merci pour le partage !
Très bonne recette! Petits et grands se sont régalés
Si on fait avec de la pâte feuilletée combien de temps de cuisson et la T.?
merci de votre réponse car je vais la tenter demain pour dîner entre copain
[[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/6/e/6e205fbf6b8913348e7cbf1a4b0fe820.jpg@titleélicieuse!!]]
En version pate feuilletée, des tout petits dés de pomme dans la première couche et du jaune d'oeuf (a la place du blanc) pour faire dorer, un vrai régal
Attention par contre à prévoir une quantité importante de pate a tartiner, pour ma part, je la fait maison et il m'a fallu un pot et demi (pot à confiture classique) pour faire le gateau...
J'ai fais cette recette avec une pate feuilletée c'est un regale !!!
Etant une adepte du Nutella je pense que l'idéal pour cette recette est une pâte feuilletée.En effet je trouve que la pâte à pizza est trop épaisse et du coup boit le Nutella.Ce fut un grand désespoir pour moi de pas sentir le gout du Nutella et pourtant j'en avais bien mis sur les disques de pâte.
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