Temps de préparation
45min
Temps total
45min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- Environ 500 gramme de cerises, (un peu acide)
- 200 gramme de farine
- 120 gramme de sucre semoule
- 3 oeufs
- ¼ de litre de lait ½ écrémé
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé (à saupoudrer sur le clafoutis au sortir du four)
- 1 petit peu de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1/ Laver, équeuter et dénoyauter les cerises
2/ Mettre dans le bol tous les autres ingrédients et mixer 1 minute à vitesse 4, puis 30 secondes à vitesse 6
3/ Disposer les cerises uniformément au fond d’un plat, puis verser le contenu du bol dessus
4/ Parsemer quelques morceaux de beurre en surface
5/ Mettre à cuire 30 minutes à four chaud (180°, thermostat 6)
Lorsque le clafoutis est cuit, le saupoudrer avec le contenu du sachet de sucre vanillé.
A déguster tiède ou froid
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
super bon rien à changer à la recette, merci beaucoup
j' ai suivi la recette, le clafoutis a bcp plu, mais je le trouve un peu épais aussi et pas très moelleux.
recette faite ce soir et j'ai ajouté quelques ecorses de citron qu'il me reste de la recette du sorbet citron et s'était tres bon !!
moi g fait celle du livre je trouve que cest trop épais
Are you sure to delete this comment ?