Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5h 0min
Temps total
15h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de rhubarbe
  • 250 g de fraises
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou quelquesgouttes de vanille liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. La veille, laver les tiges de rhubarbe et la  couper en morceaux d'1 cm d'épaisseur. Mettre la rhubarbe bien sèche dans un saladier et couvrir de 50g de sucre.

    Le lendemain, mettre la rhubarbe, les fraises, 50g de sucre, le sucre vanillé dans le Couvercle verrouillé. Programmer 10mn, 90°, vit 2.

    Mixer 5 sec vit 5.

    Laisser refroidir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

compote fraises-rhubarbe

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. juin 2023 - 16:15
    4.0

    Comme indiqué dans un commentaire, ressemble plus à du coulis. Très liquide même si je n'ai mixé qu'à vitesse 4. Quant au goût, la rhubarbe l'emporte pas mal je trouve; il faudrait diminuer la quantité au profit des fraises. Mais après tout dépend du goût de chacun...

  • 19. avril 2020 - 20:16
    5.0

    Délicieuse

    Faite en une seule fois avec moins de sucre que mentionné, un délice !

  • 9. mai 2017 - 15:39
    5.0

    Pour 355g de rhubarbe et 245g de fraises (ou 500g et 465g), j'ai mis 80g de sucre roux (110g) et pas de sucre vanillé. Puis 25mn/90/vit1. Et pareil: faite aussitôt sans macération!
    Un pur régal!!

  • 29. juin 2016 - 23:06
    5.0

    très bonne recette, moi je l'ai faite dès aussitot,pas de macération la veille,très bien ,pas d'assidité j'avais que 100 gr de fraise du jardin et j'ai mis 60 gr de sucre,une belle couleur rouge,mon mari a bien aimé et moi aussi.

  • 28. juin 2015 - 23:21
    5.0

    un délice ... Mes enfants adorent... Un petit peu de sucre un moins et c'est parfait tmrc_emoticons.;)

  • 24. juin 2015 - 15:18
    5.0

    Je ne connaissais pas non plus en compote, merci pour la recette !

    Un vrai delice pour moi, ainsi que ma pepette de 14mois qui ne s'arretait plus d'ouvrir la bouche pour la cuillere suivante  Big Smile

  • 20. avril 2015 - 01:47
    4.0

    je ne connaissais pas du tout la rhubarbe j'ai voulu tester alors vraiment ravie de cette belle decouverte mais le resultat ressemble plus a un coulis qu'à une compote. je n'aurais surment pas du mixer 5sec vitesse 5

  • 14. avril 2014 - 22:36
    5.0

    Très bonne recette tmrc_emoticons.) facile a faire et pour le régal des petits comme des grands . 

  • 8. juillet 2013 - 14:49
    5.0

    J'ai moi aussi mis 70g de sucre et c'était très bon, je dirais même plus qu'excellent.J'ai découvert le rhubarbe vraiment cette année et je me demande pourquoi je n'y avais jamais goûté auparavant.

  • 24. avril 2013 - 23:55
    5.0

    Super bon mais au vu du commentaire précédent j'ai mis seulement 70 g de sucre. C'est effectivement suffisant. Merci pour cette recette simple et rapide !

    Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/

Are you sure to delete this comment ?