Ingrédients
- 750 g de fraises
- 500 g de sucre
- 1 c. à café bombée de vanille en poudre
- 1 jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver, équeuter et couper les fraises
Les cuire 8-10 linutes à 100°C vitesse 2 (ou vitesse 1 voire "Vitesse mijotage" pour plus de morceaux). Ecumer au besoin.
Ajouter le sucre et la vanille et régler 10 minutes à 100°C vitesse 2 (ou vitesse 1 voire "Vitesse mijotage" pour plus de morceaux). Ecumer au besoin.
Enfin, ajouter le jus de citron, toujours à 100°c et toujours la vitesse à votre convenance pendant 3 à 5 minutes
Verser dans les pots lavés et séchés, courir et le retourner jusqu'à complet refroidissement.
Stocker "tête en haut". Se conserve environ 1 an
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai trouvé cette confiture très bonne, même si elle est un peu trop sucrée !
Mais pas du goût de tous le monde !
BONJOUR
Après une première tentative un peu liquide, cette fois ci j'ai recommencé votre recette, jai fait cuire 3x 10 min pour etre sur de la cuisson et a la fin jai rajouté 2gr d'agar agar.
Résultat plus que genial !!!! le coté liquide a disparu et le gout et super
Alors merci pour votre recette
Aller je me lance pour la première fois de ma vie ! :O
Thermomixeuse depuis 2012 !
Mon P'tit Blog -> http://melpi.eklablog.com/
Mes photos sur Facebook -> https://fr-f
Je testerai la nouvelle recette dès que j'achèterai des fraises, merci pour les commentaires...
Caroline95
Bonsoir, je ne sais pas si vous avez testé AVANt ou APRES que j'ai modifié la recette qui effectivement donnait un résultat vraiment liquide. La version actuellement en ligne est plus compacte mais n'est PAS "solide" 'parce que j'aime pouvoir l'étaler sur mon pain...
Mon fils adore la confiture de fraises, je vais tester.
Caroline95
Si c'est trop liquide , il vous suffit d'ajouter 4 g d'agar agar en fin de cuisson !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
la confiture cela et de la soupe je croi qui faut pas mixer
Bonjour, je n'utilise JAMAIS de "vitpris" juste soit du sucre cristal, soit un sucre censé être "spécial confiture" qui contient 98.2% de sucre et le reste en acide citrique et pectine. Attention, je dois modifier cette recette qui rend une confiture vraiment liquide. J'attends les avis sur le forum pour décider, soit de corriger celle ci, soit d'en publier une autre. J'espère avoir répondu à votre question.
merci pour cette recette qui parait simple à réaliser, on prend du sucre normal ou spécial confiture?
maya62