- TM 31
Ingrédients
1kg de mûres du jardin
- 500 g Sucre à confiture
- 20 g jus de citron
- 2 g agar-agar
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Nettoyer les mûres puis les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec le sucre à confiture et le jus de citron. Mixer 10 secondes V4.
Cuire en deux étapes : d'abord 16 min, varoma, V1 (ici vers la fin de cuisson poser le panier dessus le bol car ça boût) puis 10 min, 100°c, "Vitesse mijotage" .
Mixer ensuite 1 à 2 min (suivant si vous voulez garder un peu de grain ou pas) V10 en ajoutant 2g d'Agar-Agar dilué dans un fond d'eau puis verser dans des pots de verre (que vous venez de laver et sêcher). Retourner-les et laisser refroidir jusqu'au lendemain.
Vous pouvez également la passer au chinois.
Régalez vous!!
ps : ma mère m'a donné hier plus de 2kgs de mûres de son jardin donc j'ai passé l'après midi à chercher des recettes et à en faire, en autres cette confiture, créée sur la base d'idées piochées à droite et à gauche! Je me suis aussi adaptée sur la base que je fais habituellement car dans toutes mes confitures, j'y ajoute de l'Agar-Agar car ça la rend plus ferme!
Sinon, petit clin d'oeil à papilles-on-off pour sa recette de tarte aux mûres qui est un pur délice (je vais aller lui mettre 5 étoiles)!!
Et j'ai fait également de la glace à la mûre et framboise (framboise de mon jardin!!!)
Bon appétit!!
Confiture de mûres du jardin
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
POUR LA JOIE DES DIABETIQUES
Quelque soient les fruits choisis
ou pour toute préparation sucrée:
utlisez du XYLITOL
EXTRAIT D'ECORCES DE BOULEAU (sans gluten)
(Dans les bons magasins Bio)
Le gout n'est pas altéré comme avec des édulcorants liquides ou solides
Son index glycémique est très faible.
A doser à 30% de moins que la dose de sucre rafiné recommandée.
Ne pose aucun problème de cuisson.
La conservation ne pose aucun problème.
Excellente recette seul hic les grains j’ai passe quand même au chinois . Pour 800 g de fruits j’ai mis 400 g de sucre et 10-15 g de jus de citron.
🙏 pour ce partage
fait à l’identique et résultat impeccable j’ai juste mis la veille les mûres à macérer avec le sucre.
Extra merci
Confiture de mûre simplement parfaite ! J’ai pas mis d’agar-agar : 1ère cuisson identique, 1kg après avoir mixé, cuisson 16mn, ajout du jus d’un demi citron et d’un sachet de Vitpris, cuisson 10mn et mise en pot.
Vous passer au chinois à quel moment Au début je suppose pour le poids de sucre qui doit être en fonction du poids des mûres??
Quand on n'a ni chisnois, ni moulin à légumes on sent pas mal les grains!!!! Il va falloir que j'investisse
Ah ok j'ai ma réponse pour l'agar agar
Qui peut répondre je m'apprête à en faire
Etoiles oubliées