Ingrédients
confiture de poire
- 1000 g poires
- 1000 g Confisucre
- 1/2 c. à café rase cannelle
- 1/2 c. à café rase gingembre
- 1/2 c. à café rase muscade
- 3 clous de girofle
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les poires en morceaux, les mettre dans "Couvercle verrouillé" , hacher 5 sec/ vit 5.
Cuire 10 mn/ 90°C/ vit 1.
Ajouter les épices :
clous de girofle, cannelle, gingembre, muscade et le confisucre. Mélanger 10 sec/ vit 3 et cuire 15 mn/ 100°/ "Sens de rotation" / vit 1. Remplacer le gobelet par le panier de cuisson.
Vérifier la cuisson de la confiture, répartir la préparation dans les bocaux. Retirer les clous de girofle et fermer aussitôt. Retourner les pots.
Astuce
Pour vérifier la cuisson : verser une goutte de confiture sur une assiette froide, si elle fige et ne coule pas quand vous inclinez l'assiette, la confiture est cuite. Sinon prolonger de 5 mn.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J ' adore cette confiture poire/épices ; 600 gr de sucre et c'est encore bien sucré, je pense mettre 500 g la prochaine fois ; là mélange pommes et poires, très bien aussi.
cuit 20mns.
un premier essai avec 5 pots, facile excellent mais légérement trop sucré
deuxième essai, mêmes ingrédients mais 3/4 de sucre jus de citron et
grosse cuillère à soupe de miel d'eucalyptus, 5 pots. Excellent
Facile à réaliser très bonne recette, j'ai mis la moitié de chaque épices et de l'agar agar et augmenter le temps de cuisson de 10mm. A refaire
Parfait! Je n ai pas mis de clous de girofle.
Confiture trop sucrée. Le goût des épices est trop prononcé et masque celui des poires.
La prochaine fois je mettrai moins de sucre et 1 seul clou de girofle.
merci pour le partage de cette recette rien a dire excellente
Marieflore
Je garde la recette, merci!
Le 1er pot est déjà bien entamée, la confiture est très bonne.
un régal
Merci à tous
Un vrai délice !!!!