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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
3 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 02.08.2014
modifié: 02.08.2014

Ingrédients

La confiture

  • 850 gramme Prunes dénoyautées (toutes variétés)
  • Attention, garder les noyaux
  • 400 gramme Sucre à confiture (avec gélifiant)
  • 2 étoiles de badiane

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Placer les prunes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 30 sec/ vitesse 4.

  2. Verser le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mélanger 30 sec/ vitesse 4.

  3. Placer le panier avec les noyaux dedans et cuire 20 min / Varoma / vitesse 2

  4. A la sonnerie, bien égoutter les noyaux et la badiane et récupérer un maximum de pulpe avec la spatule avant de les jeter.

  5. Retourner les pots vides et propres au dessus du bol pour faire entrer la vapeur et ainsi les stériliser. (ou bien faire bouillir une casserole d'eau pour y plonger les pots et les couvercles 1 min avant de les égoutter)

  6. Remplir les pots presque à ras-bord et Stocker les pots à l'envers jusqu'à complet refroidissement

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture de prunes à la badiane

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Mes commentaires

  • 28. septembre 2018 - 17:37

    J'ai ajouté 2 clous de girofle avec les 2 badianes ...C'est bon !
    Wink

  • 4. août 2016 - 17:50

    J'ai  compris maintenant  mais ce n'es  pas trop explicites  mais merci quand même. Pou la recette 

  • 4. août 2016 - 16:39

    Moi je voulais juste savoir s'il  ne faut pas mettre le sens inverse j'ai  peur que ca  me broie les noyaux merci pour réponse  rapide

  • 29. août 2015 - 13:05

    merci pour votre commentaire

    Si vous aimez les goûts un peu exotique (gingembre, badiane), essayez une fois avec et vous aurez l'impression de découvrir un autre fruit.

  • 2. août 2015 - 20:28
    4.0

    Confiture réalisé  à l'instant cela m'a fait 3 pots avec vos quantités 

    Mes pots refroissent j'ai fait le test de la cuillère sur l assiette la consitance est parfaite 

    merci pour la recette 

    ps: pas mis d'anis étoilée  (badiane)

  • 9. juillet 2015 - 16:49
    4.0

    Préparée hier, goûtée aujourd'hui 

    extra rapide et super bonne

  • 1. mars 2015 - 10:41

    J'avais fait cette confiture cette été et j'avais bien aimé !

  • 8. septembre 2014 - 17:06
    5.0

    J'ai mis 500 g de sucre pour 800 g de prunes et 40 g de jus de citron pour éviter le sucre à confiture. Excellente la prise est parfaite. Je mixe une dernière fois avant de mettre en pots ébouillantés. 

    merci pour le partage.

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