Ingrédients
- 1000 g rhubarbe
- 400 g de sucre à confiture
- 250 g de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 4 g d'Agar-Agar en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher la rhubarbe et la couper en petits dés. Mettre dans une jatte avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 pendant 12h. Remuer de temps en temps.
Au bout de 12h mettre les fruits dans le panier de cuisson et le jus obtenu dans le bol. Programmer 12min, 100°, vit.1.
Ensuite mettre les fruits avec le jus et programmer 10min, 100°, "Sens de rotation" , vit.1. Mélanger de temps en temps à l'aide de la spatule. Pendant ce temps diluer l'agar-agar dans 2 càs d'eau et le rajouter 3min avant la fin.
Remplir vos pots de confiture que vous aurez lavé à l'eau très chaude, les fermer et les retourner aussitôt.
Attendre qu'ils aient refroidi pour les retourner.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai également oublié la cassonade et ça ne semble pas manquer de sucre ! Miam, j'ai hâte de la goûter !
Parfait ! Ma cmpagne avait peur avec l'agar l'agar mais ça passe nickel. Perso j'ai zappé la cassonnade et ça n'a dérangé personne !
Recette au top! on adore, avec ou sans agar agar et un petit mixage avant de transvaser dans les pots.
merci pour le partage.
Confiture parfaite, un peu liquide car je n’ai pas mis de gélifiant
vraiment excellente !!!!! j'ai juste mis un peu moins de sucre mais bravo
je la prepare ce soir et la teste demain.... je vous tiens au courant du resultat
Les voici
la consistance n'est pas encore assez solide mais je pense qu'elles vont se solidifier très vite car la texture est encore un peu trop liquide pour moi, c'est la première fois que j'utilise l'agar agar !
Pour ma part à la deuxième étape je n'ai pas mi le sens inverse et je l'ai mi a vitesse 2 puis 3 pour ne pas trop avoir de morceaux
très bonne recette simple et efficace, avec la rhubarbe du jardin de ma grand mère
confiture excellente!!!!Je n'ai pas mis le sens inverse, ni la vanille.
Largement meilleure que par la méthode traditionnelle à la casserole.
La prochaine fois je mettrai moins de sucre.
Je n'ai pas pu résister, je l'ai goutée tiède. Super bonne . Je n'ai pas mixé, il reste les morceaux.
Pour la consistance, je serai fixée demain, pour la 5eme étoile.
Merci pour le partage de la recette.
Très bonne confiture de rhubarbe. Merci pour le partage