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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.06.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g d'oranges
  • 500 g de sucre, gélifiant

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. peler les oranges, puis les mixer 20sec.
    ajouter le sucre gélifiant et faire cuire 20mn à 100°
    vitesse 2.
    verser la confiture dans les pots comme pour la confiture de framboises.

    vous pouvez la faire avec des fraises. Mais elle est liquide au départ
    il faut la mettre au froid.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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confiture d'orange

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Mes commentaires

  • 18. mars 2017 - 18:15

    J'ai fait 3 pots avec 750g d'oranges sanguines, coupées en 4, mises dans le bol avec la peau, 20s v7 puis 500g se sucre gélifiant 20mn 100° V2, un régal !

  • 8. janvier 2017 - 09:15

    Bonjour peut-on faire cette confiture avec des oranges à jus ?

  • 20. avril 2016 - 21:48

    Bonsoir,

    je viens de faire la recette avec des oranges amères que j'ai cueillies chez une amie, j'ai laissé la peau et fait la recette exactement comme expliquée, elle est délicieuse, pas trop sucrée, merci beaucoup

  • 18. mars 2015 - 14:59
    5.0

    Bonjour, confiture terminée, merci pour cette recette. J'ai mis un peu moins de sucre normal que les proportions 60/40, cuit 25 minutes 100° vitesse 2, et un mélange d'oranges amères, d'oranges normales, de clémentines et 1/2 citron par kg de fruits. La confiture est très bonne 

  • 2. juillet 2014 - 16:03
    5.0

    Merci pour cette recette!! On dirait un véritable jus d'orange en confiture!! Très bon!!

  • 24. février 2014 - 13:32

    tmrc_emoticons.) bonjour je suis en train de faire de la confiture d'orange, je lis sur vos commentaires de mettre les oranges coupées en 4 avec la peau , c'est bien ça ? car l'épluchage est un peu pénible, ce serait gentil de me confirmer tmrc_emoticons.)

  • 9. février 2014 - 09:55
    5.0

    Très bonne confiture, moi aussi j'ai mis moins de sucre, j'ai gardé les proportions 60/40 proposées par POPIE et c'est très très bien pour moi au niveau du goût même ma fille de 3 ans a adoré !   tmrc_emoticons.)

    J'ai rajouté le zeste de deux oranges sur les quatre utilisées (les écorces des deux autres je les ai mixées avec du sucre que je garde au frigo pour parfumer mes brioches)

    La prochaine fois je ferai cuire quelques minutes de plus pour une texture plus saisie.

    merci car je pense avoir trouver ma confiture d'orange  tmrc_emoticons.;)

  • 2. janvier 2013 - 13:05

    Merci Corinne, Je vais essayer

  • 2. janvier 2013 - 12:54
    5.0

    guilou38

    Corinne, tu as mis de l'agar (quelle quantité?) + sucre normal ou sucre gélifiant?

    J'ai mis 4 gr de agar agar et je prends du sucre normal et je cuis 30mn ! Je rajoute l'agar agar 5 mn avant la fin de la cuisson ( je le dilue dans un fond d'eau avant de l'ajouter ) ! 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 2. janvier 2013 - 12:50

    Corinne, tu as mis de l'agar (quelle quantité?) + sucre normal ou sucre gélifiant?

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