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Temps de préparation
0min
Temps total
14min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 gr de mangue bien mûre
  • 2 citrons verts
  • 1 pointe de couteau de poudre de vanille
  • 400 gr de sucre spécial confiture

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper les mangues en morceaux

    Couper les citrons en quartiers puis les débiter en fines tranches

    Mettre les fruits dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mixer 15" vit 2

    Ajouter le sucre et la vanille

    Cuire 14" 100° vit 2

    Mettre en bocaux

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture mangue-citron vert

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Mes commentaires

  • 8. mai 2012 - 10:16

    tmrc_emoticons.)  Merci pour votre commentaire. J'espère que cette confiture fera aussi le bonheur de votre entourage....

    Soyez votre propre lumière...

  • 7. mai 2012 - 12:59
    5.0

    Bonne recette c'est la première fois que je fais de la confiture de mangue et elle est très bonne !!!

  • 11. mai 2011 - 21:31

    Dans ma recette,  je n'indique pas de peler les citrons verts à vif mais de les débiter en tranches fines. Cette recette est un compromis entre une confiture et une marmelade d'agrumes... C'est plus doux....

    Moi je conserve mes confitures plusieurs mois sans être ouvertes....

    Soyez votre propre lumière...

  • 8. mai 2011 - 23:59

    Merci pour vos conseils.

    Bonnes confitures  tmrc_emoticons.D

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

  • 8. mai 2011 - 20:47

    Bonjour j'utilise du sucre blanc basique et les pots se sonservent très bien car stérilisés quand la confiture est bien chaude et il faut également passer les pots sous l'eau chaude.

    Une fois ouverts je dirais qu'ils se conservent environ 1 mois au frigo. Voilà bonne confiture!!

     

  • 6. mai 2011 - 21:45

    Bonsoir Lirondiére,

    Quand vous faites de la confiture vous prenez du sucre classique ou spécial confiture? Et avec seulement 200 gr de sucre elle se conserve combien de temps hors du réfrigérateur ( dans des pots stérilisés bien sûr )?

    Bonne soirée

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

  • 6. mai 2011 - 19:30

    Confiture réalisée à partir de fruits frais ça fait 2 mangues et dc 2 citrons verts. Faire attention de bien peler à vif les citrons càd de ne laisser aucune peaux blanches car ça peut donner de l'amertume à la confiture. Je n'ai mis q 200g de sucre car je rajoute 1 càc rase d'agar-agar ds chaque confiture q je fais elles sont dc plus allégées en sucre (étant diabétique ça me permet de manger de la confiture au petit déj'....). Et à la fin je mixe les fruits cuits 20s Vit 8-9 car je n'aime pas les morceaux. Cela fait 2 pots de confiture.

    Maintenant avec le thermomix je fais mes confitures moi-même c'est tellement rapide vous pouvez mettre les combinaisons de fruits q vous voulez, il faut juste respecter : 500g de fruits, 200g sucre, 1càc rase d'agar-agar et voilà!

    Exemple de combinaisons de fruits: kiwi-bananes, pommes-poires, abricots secs-framboises......

    Et évidemment vs pouvez rajouter des épices : cannelle, gingembre, vanille...;

    Voilà, espérant vs avoir aidé dans la confituromania à vous bon appétit!!

  • 4. mai 2011 - 23:25

    combien faut-il mettre pour mixer ou cuire la confiture seconde ou minute merci de votre réponse 

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