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Temps de préparation
40min
Temps total
52min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cookie Daugh à faire et à congeler

  • 180 g beurre
  • 200 g Casonnade
  • 200 g sucre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe d extrait de vanille
  • 300 g farine
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 300 g Pépites chocolats

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte :
  1. 1) Préchauffer le four 190°C



    2) Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les 300g de chocalat et le raper vit 6 pendant 5 secondes. Réserver dans un saladier.



    3) Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 200g de beurre, 200g de cassonnade, 200g de sucre, les 2 oeufs et les 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille puis mélanger 2mn 20 vit 3. Râcler les parois puis remettre 10s.



    4) Ajouter les 300G de farine et la levure, mélanger 1mn vit 4.



    5) Ajouter les pépites de chocolat, mélanger 40s vit 4.



    6) Transvaser dans un saladier et remélanger si besoin avec une spatule. Filmer et mettre 30 mn au frigidaire.



    7) Préparer les plaques en mettant du papier sulfuriser.



    tmrc_emoticons.8) Sortir la pâte du frigidaire, et avec la pince à boule de glace prendre de la pâte et répartir 6 boules par plaque. Enfourner pendant 12 à 15 mn.
  2. Préparation pour congeler les boules cookie :
  3. 1 ) Avec le reste de la pâte former des boules et les disposer côte côte sur une plaque recouverte de papier sulfuriser. Recouvrir d'un papier film et mettre au congélateur.



    2) Quand vous en avez envie sortir les boules de pâte du congélateur. Les mettre congeler sur une plaque avec du papier sulfurisé et cuire 15 mn dans un four préchauffé à 190°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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