- TM 5
Ingrédients
L'appareil
- 300 g de farine
- 175 g de beurre doux mou
- 150 g de sucre roux
- 250 g de pépites de chocolat
- 2 paquets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 1/2 c. à café rase de bicarbonate de soude, alimentaire
- 1 c. à café rase de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Allumer le four à 180°c - 200°c.
1.Insérez le fouet dans le bol en premier mettez les 175 g de beurre mou, 150g de sucre roux et les 10 g de sucre vanillé puis les 2 oeufs et mélanger jusqu'à blanchimment soit environ 1 minute minimum / vitesse 4 en augmentant progessivement.
2. Ajouter les 300 g de farine, la demie cuiller de bicarbonate de soude et la cuiller de sel , mixer 45 sec / / vitesse 4.
3. Ajouter le mélange de farine, sel et bicarbonate de soude mixer 30 sec/vitesse 4.
4. Ajouter les pépites de chocolat puis mixer 30 sec /"Sens de rotation" / vitesse 2 ou 3 pour ne pas broyer les pépites. Si toutefois les pépites ne sont pas bien mélangée terminer avec la spatule.
5. Munissez-vous d'une cuiller à glace et remplissez-là (mais pas trop) afin de façonner les cookies. (Ne serrer pas trop les boules de pâtes car à la cuisson celles-ci von s'étaler)
6. Enfourner dans un four chaud durant 10 à 12 min. laisser refroidir avant de les mettre dans une boîte hermétique.
Bonne dégustation.
Astuce
Munissez-vous d'une plaque de cuisson ou de papier sulfurisé Pour y poser les cookies avant la cuisson.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette suivie à la lettre, mais résultat très décevant. Pâte trop serrée. Dommage. Je vais essayer d'en trouver une autre. Merci.
Maya l'abeille
Très bonne recette je la recommande, les enfants ont adorés et nous aussi, j'ai lit une tablette de 200gr de chocolat pâtissier casser grossièrement car j'aime les gros éclat de chocolat je trouve que c'est plus genereux que les pépites et j'ai mot aussi 60gr de chocolat blanc pâtissier cassé en pépites. Et comme modification j'ai lit 1/2 sachet de levure à la place du bicarbonate. En un gouter tout à disparu trop bon.
Anne
Le résultat ne correspond pas du tout à la photo, mais cookies très bons, tendres dedans et croustillants dehors
Parfait. J ai mixé 7 sec vit 5.5 une tablette de chocolat pour faire des pépites, rajouté 3 poignées de noix. Mis 150 de farine et 150 g de maïzena. Ont cuit 10 min a 180 °.un vrai regal ! Merci pour la recette !
ils sont exactement comme je les aime, croustillants sur les bords et un peu moelleux au centre
super bon et moelleux facile
à refaire
excellent cookies, mais dès que l'on met la farine avec le fouet, le moteur a beaucoup de mal à tourner, j'ai donc retiré le fouet, et le mélange c'est fait correctement,
très bon cookies, moelleux dedans et croustillants à l'exterieur,
alors ne pas hésiter
miam : le bonheur parfait
Excellents!
Vraiment très bons, moelleux et presque un peu sablés... on sent même la légère pointe de sel, c'est vraiment un régal. Faciles à préparer, ils ne s'étalent pas trop à la cuisson, je les ai espacés et ils sont bien bombés.
Recette à tester sans tarder... pour ma part, je le retenterai avec des morceaux de noix hachés en plus des pépites.