Ingrédients
La sauce au caramel (voir recette SALIGOU)
- 150 gramme
- 50 gramme beurre
- 40 gramme sucre
- 50 gramme farine
- 2 oeufs
- 1 pincée Fleur de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
[Dans le bol mettre les oeufs et le sucre 1m v4, ajouter la farine 1m V4 puis le saligou la fleur de sel et le beurre V3 1m
Verser la préparation dans les ramequins pour des coulants plus coulants ajouter un caramel BRETON au sel
Enfourner 8mn à 220
Laisser tiedir avant de démouler et servir avec glace fruits frais et créme anglaise TH
coulants
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
quelle quantité de salidou faut il mettre?merci
un seul mot EXCELLENT !!!!
mmmhh un vrai délice!!! En effet pour le rendre encore plus coulant, j'ai versé dans mes moules de la préparation jusqu'à la moitié puis ajouté une noisette de caramel beurre salé et j'ai completé avec le reste de la préparation et c'était extra!!! en plus c'est ultra rapide à faire!! cette recette a eu un réel succés auprès de mes convives!!!
Merci d'avoir partagé cette recette!!
Anne Cha
Un vrai délice!!!!!!!!!!!! j'ai versé la moitié de la préparation dans mes moules puis rajouté une noisette de caramel beurre salé puis à nouveau de la préparation et c'était juste un vrai régal!!!!!! et en plus c'est ultra rapide à faire!
Merci d'avoir partagé cette super recette
Anne Cha
Merci à toutes les 2!!!!!!!! je vais m'empresser de la faire et je vous donnerai mon avis!!!!!
bon dimanche et encore merci
Anne Cha
SALIGOU
200g de sucre
20cl de créme fraiche
20g de beurre
1 pincée de fleur de sel
Faire dans une poele un caramel à sec (rajouter le sucre au fur à mesure qu'il colore )
Dans le bol mettre la créme à chauffer T70 V2 1mn
Ajouter sur les couteaux LE CARAMEL T70 V2 1m ajouter le beurre, la fleur de sel porter la température à 100 1 MN
RECETTE SALIDOU remise sur le site TH
Recette du SALIDOU Pour 1 petit pot à confiture100 g de sucre semoule40 g de beurre demi-sel20 cl de crème fraîche liquide, entièreRecette trouvé sur www.odelices.com < div>< a href="http://network.aufeminin.com/call/pubjumpi/12664/120508/3658/S/1330250706/?">< img src="http://network.aufeminin.com/call/pubi/12664/120508/3658/S/1330250706/?" style="border:none" alt="Au féminin" /></a>< /div>
1. Faites chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu'à ce qu'il fonde et caramélise.2. Ajoutez peu à peu le beurre puis la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.3. Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu.4. Versez dans un petit pot à confiture et laissez refroidir. Conservez le salidou au réfrigérateur. Mon conseil : pour une crème caramel au chocolat, ajoutez quelques carrés de chocolat. Mon conseil : le salidou doit pouvoir se garder 3 semaines à 1 mois au réfrigérateur, une fois le pot ouvert.
Bonjour!! cette recette a l'aire excelellente, le seule problème est que je ne trouve pas la recette de Saligou ou salidou!!! l'auriez vous svp!!
Merci d'avance
Anne Cha