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Temps de préparation
12min
Temps total
19min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 200 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 210°. 

    Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule afin de faire tomber le cacao.

    Ajouter le beurre en morceau et mixer 2 min à 50°, vitesse 2.

    Ajouter le sucre et régler 30 sec, vitesse 4.

    Régler 2 min, vitesse 4, laisser touner la lame et insérer les oeufs et les jaunes d'oeuf au fur et à mesure. 

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis ajouter la farine et régler 20 sec à vitesse 4.

    Verser 1/3 du mélange dans des moules individuels (taille ramequins) préalablement beurrés et farinés et insérer 2 carrés de chocolats dans le milieu. Verser les 2/3 du mélange restant.

    Cuire au four à 210° (th.7) pendant 7 à 8 minutes.

    Laisser tiédir et démouler.

    Servir simplement ou accompagné d'une boule de glace ou d'une crème anglaise (pour plus de gourmandise, ajouter des amandes grillées éffilées).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Coulants au chocolat

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Mes commentaires

  • 3. août 2014 - 14:46
    1.0

    Et bien c'est du lourd tmrc_emoticons.( déçu.

    Resultat très compact et qui tient bien au ventre....

     

  • 7. janvier 2011 - 09:56

    Je fais cette recette vraiment TRES souvent et elle est extra !! on peut même la préparer la veille, en laissant la préparation dans les moules à muffins en silicone et en la gardant au frais ; on passe au four 8' au moment de servir, ça fait beaucoup d'effet ! personnellement je mets une bouchée "mon chéri" au centre, succès garanti !! j'ai essayé avec un carré de chocolat blanc au milieu (en respectant la marque conseillée par mon animatrice "galak") mais ça n'a pas marché... Quelqu'un a t-il déjà fait l'expérience ?? on peut aussi servir avec un coulis de framboises...

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