Ingrédients
Meringue à l'italienne
- 6 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 75 g d'eau
- 400 g 1,5 kg de poires williams 800 g de sucre cristallisé 2 citrons 10 g de gingembre frais 1 étoile de badiane 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille
Mousse chocolat noir
- 200 g de chocolat pâtissier noir ou au lait
- 50 g de beurre
Mousse chocolat blanc
- 200 g de chocolat pâtissier blanc
- 50 g d'Amaretto
Crème Chantilly
- 250 g de crème fleurette
- 500 g de glaçons
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans une casserole, mettre le sucre, l'eau et l'orange coupée en fine lamelle. Porter à ébullition (120°) pour obtenir un sirop et confire l'orange.
Séparer les blancs des jaunes, mettre les blancs dans le bol avec le sel et donner 3 impulsions de TURBO. Insérer le fouet et programmer 8mn/V4. Au bout de 4mn, ajouter 2/3 du sirop bouillonnant progressivement et diminuer à vitesse 2. Réserver.
Mettre dans le bol, le chocolat noir coupé en morceaux. Mixer 10s/V9. Racler les parois du bol, ajouter le beurre, programmer 60°/3mn/V2. Réserver.
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Mettre dans le bol, le chocolat blanc coupé en morceaux. Mixer 10s/V9. Racler les parois du bol, ajouter l'Amaretto, programmer 60°/3mn/V2. Réserver
Remplir le bol de glaçon. Mixer 10s/V10 pour refroidir le bol.
Vider le bol et l'essuyer, y insérer le fouet et la crème. Verrouiller le bol et programmer 4mn, augmenter progressivement la vitesse, lors de la 1ère minute, jusqu'à V4 en surveillant la prise de la crème.
Incorporer délicatement au chocolat noir, l'équivalent en meringue à l'italienne et en crème chantilly.
effectuer la même opération avec le chocolat blanc.
Répartir la préparation de chocolat noir dans des coupes transparentes puis faire de même avec la préparation du chocolat blanc. Egaliser la surface et placer au réfrigérateur une 1/2h.
Répartir les tranches d'orange confite sur les coupes et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Meringue à l'italienne
Les mousses
Crème Chantilly
Le montage
Astuce
A faire la veille de préférence.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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