- TM 31
Ingrédients
- 250 g Chocolat à patisserie
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
(Recette du site Dauphin Gourmet)
Remplir en tout ou partie des moules souples avec de l'eau et congeler. A vous de trouver la forme qui vous convient
Pour la facilité d'utilisation et manipulation ultérieures, ajouter un bâton avant congélation.
Mixer le chocolat 10sec./vit.9, racler les parois et chauffer 5mn/50°/vit.2.
Plonger les glaçons dans le chocolat fondu. Attendre quelques instants que le chocolat fige puis, avec la pointe d'un couteau, faire levier sur le bord du chocolat.
Prévoir de réaliser plusieurs glaçons identiques pour compenser la fonte des premiers due à la chaleur du chocolat (les détails du moule peuvent disparaître en partie).
Astuce
Une belle présentation pour vos glaces ou mousses
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très original; je vais essayer !
idée sympa en revanche je pense que ca ne merite pas de mobiliser le thermomix car pas pratique pour faire les coupelles
Belle réalisation
Très belle présentation, merci du partage!