Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
4min
Temps total
12min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 100 g de pistaches, torréfiées (rayon patisserie)
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 550 g de lait
  • 20 g de, Maïzena
  • 50 à 70 g de sucre, (selon votre goût)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mixer les pistaches Vit 10 , 10 secondes. Ajouter le lait, le sucre, les oeufs et la maïzena.

    Cuire Vit 3 90° durant 8 mn 30.

    Répartir dans des pots ou verrines et déguster froid.

    Cette crème un peu épaisse peut -être utilisée en fond de tarte sous des abricots..

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème à la pistache

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. septembre 2012 - 02:53
    5.0

    des bonnes crèmes, vu le prix des pistaches je n'ai mis que 50g.

  • 4. avril 2012 - 16:35

    Bravo et tellement bonne cette crème, un vrai régal, les gosses ont adorés, j'ai réussie à m'en garder pour moi à la cantine demain ouf, merci pour cette super recette ! Clematite

  • 19. février 2012 - 18:29

    bonsoir

     

    merci de votre réponse intelligente

    bonne soirée cordialement

    gwenlou

    gwenlou

  • 19. février 2012 - 16:53

    Bonjour Gwenlou,

    Je ne pense pas que le message de Corinne soit insultant mais plutôt que c'est sa signature qui vous a choqué.

    Il s'agit juste d'un énorme quiproquo, vous ne connaissez certainement pas ce post (http://www.espace-recettes.fr/node/11954) , vous verrez que nous affichons tous et toutes la même signature  et que la joie et la bonne humeur sont présentes sur le fil.

    Aprés nous avons tous de recettes que nous adorons et d'autres que nous apprécions moins. C'est  aussi le but de ce forum : proposer des recettes mais aussi savoir que tous les internautes n'apprécieront pas forcément.

    Vous avez proposée une recette originale, aprés elle ne peut pas plaire à tout le monde et sans que cela soit une offense. Vous avez  2 commentaires positifs donc votre recette à fait 2 heureuses et c'est pas mal, non?  tmrc_emoticons.)

    En vous souhaitant, une bonne fin de journée

    Cordialement

     

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

  • 19. février 2012 - 16:28

    gwenlou

    je ne dis rien contre le fait que l'on dise que l'on aime ou pas ca c'est normal, mais pourquoi avoir aussi noter tout de suite le club de ceux qui n'aiment pas la mal bouffe? moi non plus je n'aime pas la mal bouffe !!!

     

    Je pense que vous n'avez rien compris !! Le club de la malbouffe , c'est dans notre signature  !! Rien a voir avec votre recette ! personne n'a dit que vous aimiez la malbouffe ! Vous etes tres susceptible car vous n'etes absolument pas visee ! Nous avons cree un groupe qui s'appelle les "momo flingueurs et flingueuses associees contre la malbouffe" et nous avons inclus cette phrase dans notre signature ! Meme quand on commente une recette tres positivement , et c'est souvent le cas, nous signons de la meme facon ! Et je ne vois toujours pas en quoi cela est insultant   !!

     

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 19. février 2012 - 16:19

    je ne dis rien contre le fait que l'on dise que l'on aime ou pas ca c'est normal, mais pourquoi avoir aussi noter tout de suite le club de ceux qui n'aiment pas la mal bouffe? moi non plus je n'aime pas la mal bouffe !!!

     

    gwenlou

  • 19. février 2012 - 15:32

    effectivement, je ne vois aucune insulte dans le commentaire de solmar. Effectivement, on a le droit de ne pas aimer et de le dire. Et puis si on n'essaie pas, on ne peut pas savoir si on aime ou pas.

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 19. février 2012 - 15:05

    gwenlou

    le gout pistache des crèmes du commerce est artificiel, ce sont des aromes..  avez-vous achetées de bonne pistaches (non salées) et torréfiés dans une épicerie fine???ou spécialisée en produits exotiques??

    De plus je ne vous permet pas de m'insulter.. si cela ne vous plait pas vous ne la faites pas et c'est tout

    je pense que je vais vous signaler

    gwenlou

    Ou sont les insultes quand je dis que je n'aime pas du tout ?? Je pense que nous n'avons pas la meme definition des "insultes  " j'ai quand meme le droit de dire que je n'ai pas aime ? Non? 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 19. février 2012 - 14:26

    le gout pistache des crèmes du commerce est artificiel, ce sont des aromes..  avez-vous achetées de bonne pistaches (non salées) et torréfiés dans une épicerie fine???ou spécialisée en produits exotiques??

    De plus je ne vous permet pas de m'insulter.. si cela ne vous plait pas vous ne la faites pas et c'est tout

    je pense que je vais vous signaler

    gwenlou

    gwenlou

  • 19. février 2012 - 12:51

    Je n'ai pas aime du tout , rien a voir avec le gout pistache des desserts du commerce !!

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

Are you sure to delete this comment ?