Ingrédients
Crème au chocolat
- 200 g Chocolat patissier (min 55%)
- 50 g sucre semoule
- 300 g Crème liquide semi-épaisse
- 4 oeufs (uniquement les jaunes)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Casser les morceaux de chocolat. Ajouter le sucre en poudre dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 9.
Ajouter les 400g de crème fraîche liquide. Chauffer 7 min/90°C.
Ajouter les 4 jaunes d'oeuf et mixer 20 sec/vitesse 4. Verser dans les pots.
Astuce
Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures avant dégustation.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très très très bonne recette mon fils qui est un accro des cremes chocolat en raffole!!!! pour ma part un peu trop sucré j'essaierais avec un peu moins de sucre!!! mais c'est super top!!!!!!
Excellentes; consistance et gout parfaits!
Je cherchais une recette sans maizena.
J'ai un peu modifié les quantités: pour 200g de chocolat, j'ai mis 30g de sucre et 200g de crème fraiche liquide, complété par 170g de lait d'amande et noisette que j'avais au fond du frigo...
Je craignais un peu que ça ne soit trop liquide ainsi; mais au final, c'est extra! Bien ferme après une nuit au frigo (comme celles de La Lait...e), plus souple en bouche si laissé quelques minutes à température ambiante.
Je mets la recette dans mes selections et vais en refaire très vite!
Merci beaucoup!
Très bonne recette! Je n'achèterais plus mes crémes dessert dans le commerce!
Bonjour,
lorsque l´on chauffe à 90 on met quelle vitesse ??
c'est tres sucré ,comme recette (suprimer le sucre sachant que j'ai utilisé chocolat noir patissier).
EXCELLENT !!! Mes enfants se sont régalé.
Un peu trop sucré pour moi
Bonjour j'ai fait la recette dimanche dernier, très bon bonne consistance par contre un peu trop sucré à mon gout j'essaierai avec 30 g de sucre la prochaine fois
Merci pour la recette
Dlicieu ! Merci pour la recette
Adeline
J ai essayer avec du lait et 125g de crème et 4 jaune d oeufs j attend le résultat ??
J'ai testé la recette, les crèmes sont délicieuses et bien fermes. j'ai réalisé 7 pots .
Je pense qu'on peux mettre moins de sucre.
Merci pour la recette
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