Ingrédients
la crème
- 1 litre de lait entier
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 1 pincée de vanille en poudre
- 5 jaunes d'oeufs
le croquant au chocolat
- 125 g de beurre mou
- 125 g de chocolat à dessert
- 125 g de sucre en poudre
- 2 jaunes doeufs
- 2 c. à soupe de lait entier
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille 5mn 100° vit
réserver le lait
dans le bol rincé insérer le fouet et faire un roux blond : faire fondre le beurre et ajouter la farine vit 3 - 90° - 4mn
ensuite ajouter le lait et laisser cuire 4 mn vit 3 - 90° -
à la sonnerie ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger - 2 mn - vit 3 - sans cuisson.
verser la crème obtenue dans un grand plat creux ou des verrines et laisser refroidir
nettoyer le bol
y faire fondre le chocolat en morceaux 90° vit 3 avec 2 c à soupe de lait 3mn
à la sonnerie ajoiuter le sucre en poudre, puis les jaunes d'oeufs et terminer par le beurre mou vit2 sans cuisson 2mn
Il s'agit d'une recette de famille, qui se faisait dans une casserole, je viens de la tester avec mon thermomix et le résultat a été très satisfaisant.
Lorsque la crème est refroidie, verser dessus le croquant et mettre au frais. Cette recette peut se préparer la veille.
la crème
le croquant au chocolat
Dressage
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne crème un peu longue à faire à part que je n'ai pas trouvé le goût de vanille.
Alors j'étais très septique lors de la préparation, a la finale un super gout, super texture.
Pour le napage au chocolat, j'avais plutot une ganache qu'une couche craquante, il faut que je recommence pour que ce soit parfait, j'ai divisé les quantités par deux, ca vient peut etre de la, la prochaine je n'hesiterais pas a faire 10 cremes...
Merci pour cette bonne recette
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
Hummm, le titre donne vraiment envie alors j'ai testé et c'est un vrai régal
Cela ressemble vraiment au dessert lacté de La L**tiere. C'est trop mignon de casser le croquant au chocolat pour manger la crème...
Zab6"Mode pétrin"
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