Ingrédients
30 cl creme liquide entière
- 100 gramme nougat ou turron dur
- 2 c. à soupe sucre glace
- 2 gramme Agar Agar bio en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
introduire le nougat et moudre 30sec/ vitesse 8 puis réserver.
faire la chantilly en introduisant 20cl de creme liquide. ajouter le fouet et mixer à vitesse 4 en ajoutant peu à peu le sucre glace par l'orifice jusqu'à ce que vous soyez satisfait(e) de la texture.
reserver dans un saladier et remettre la poudre de nougat avec le reste de creme liquide soit 10 cl et l 'agar agar.
faire cuire 12min/ 70°/ vit 2.
laisser ensuite baisser un peu en temperature avant de mélanger la sauce nougat et la chantilly puis mettre en verrine et faire prendre 2 h au frigo avant dégustation!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop sucré trop liquide pour moi, je préfère manger le nougat au final. A mon avis à améliorer
il me semble que 2g d'agar agar correspondent à 3 feuilles de gelatine.
bjr
je serais tentée de tester cette recette qui me semble très alléchante
cependant, une petite question : peut on remplacer l'agar agar par des feuilles de gélatine, et combien de feuilles seraient elles nécessaire pour la bonne execution de la recette?
merci de ta réponse
andrea
Andrea83
une photo aurait été sympa, j'ai du mal en voir ce que ça donne mais curieuse de la tester
Mélanie
une photo aurait été sympa, j'ai du mal en voir ce que ça donne mais curieuse de la tester
Mélanie
dur c précisé dans les ingredients
Il faut du nougat dur ou mou?