thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
3min
Temps total
10min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 30 g de maïzéna
  • 500 g de lait
  • 1 demi tablette de chocolat soit 100grde chocolat, soit blanc, soit au café, soit noir soit au praliné
  • 50 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat en morceauxdans le bol. le mixer 1 mn à V 8(attention, ça fait du bruit....). Puis mettre le lait , la maîzena, le sucre dans le bol.programmez 7 mn à 90° vitesse 3. Mettre à refroidir dans des ramequins ou un plat.M a tite famille la préfère le lendemain.

Astuce

ca marche avec du toblerone, des snickers, des rochers suchard...faites preuve de creativité...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

crème dessert rapide

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. juin 2024 - 12:45
    5.0

    Hyper rapide et hyper bonne ! En plus on peut varier à souhait. Cette recette est juste géniale !!

  • 2. novembre 2021 - 20:22

    Faite hier soir (avec du chocolat noir pâtissier) et goûtée ce soir : délicieuse ! Je vais essayer avec d'autres chocolats (blanc, au caramel, pralinétmrc_emoticons.;). Merci pour cette super bonne recette express et économique.

  • 31. octobre 2020 - 15:55
    5.0

    Bonjour
    Crème faite avec des restes de chocolat de pâques. Par contre je n'ai pas rajouté de sucre. J'ai doublé les quantités et fait cuire 15 mn. J'ai d'abord fait chauffer le lait puis j'ai mis les chocolats, pas besoin de le mixer, il fond tout seul
    Mon mari a validé. Merci pour le partage. Bon week-end confiné

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 25. octobre 2020 - 13:30
    5.0

    Rapide à réaliser. Simple et bonne

  • 15. février 2020 - 21:28
    5.0

    Facile, rapide et résultat excellent.
    Je les ai faites au praliné.
    La prochaine fois, je tenterai un autre parfum.

    Merci pour votre partage
    Je l'enregistre dans mes recettes favorites!

  • 27. septembre 2019 - 19:04
    5.0

    Adoptée !

  • 21. mars 2019 - 09:00

    La recette est vraiment facile, rapide et super bonne. C’est là meilleur crème au chocolat que j’ai pu faire pour l’instant. MERCI 😍

  • 16. juin 2018 - 19:13
    5.0

    Excellent! J'ai mis moitié chocolat noir/moitié chocolat praliné et que 30g de sucre, c'etait parfait! Merci pour cette recette hyper simple!

  • 16. novembre 2017 - 16:30
    5.0

    La rapidité de cette recette me surprend à chaque fois! Ca m arrive de doubler les doses et comme vu dans des commentaires précédents j allonge le temps de cuisson de la crème!
    Merci pour cette recette.

  • 4. janvier 2017 - 19:20

    super. cela me ravit