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Temps de préparation
35min
Temps total
1h 5min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 200 gramme lardons

pour la béchamel

  • 60 gramme de maïzena ou farine
  • 40 gramme de beurre
  • 500 gramme de lait
  • 1 pincée de muscade
  • poivre

du gruyère rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pour les courgettes
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Les éplucher et les couper en rondelles puis les mettre dans le varoma.

    Mettre 800g d 'eau dans le bol. fermer le bol et y poser  le varoma.

    Programmer 25 mn, température varoma V1. Une fois cuites, les mettre à egoutter

    Vider l eau et mettre les lardons dans le bol. Programmer 5 mn à 100° sens inverseSens de rotation"Sens de rotation" à V1

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. pour la béchamel
  5. mettre tous les ingrédients dans le bol 7mn à 90° v3.

  6. mélanger les courgettes , les lardons et la bechamel dans un plat allant au four. mettre du gruyère rapé.Mettre dans un four préchauffé à 180°pendant environ une demi heure. Cela dépend de la puissance de votre four. bon appétit!

Astuce

penser à bien égoutter, sinon cela risque de faire tourner la béchamel

cela fonctionne egalement avec des choux fleurs

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gratin de courgettes lardons

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