Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
14min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 21
published: 07.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de lait écrémé
  • 2 oeufs
  • 3 CS crème fraîche 4%
  • 1 sachet de sucre vanillé . 2 cc d'édulcorant de cuisson liquide.
  • 30 g de maïzéna
  • 20 g de chocolat, noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre dans le bol le lait , le sucre ,le sucre vanillé , la maizena et les oeufs , fermer et vérouiller le bol. Mixer 6 sec à vitesse 4  ( TM 21) Programmer ensuite 8mn à 90°.

    Une fois la cuisson terminée , ajouter la crème fraîche par l'orifice du couvercle.Mixer 10 sec vitesse 4. Ouvrir le bol , verser la moitié de la crème dans des coupes quevous aurez préalablement inclinées. Ajouter le chocolat ( moi j'ai mis du chocolat en petites pastilles) , laisser fondre un peu dans la crème et mixer 10 sec vitesse 4. Ouvrir le bol et verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant la coupe en même temps.

    Laisser refroidir et mettez au frais

    Suivant le programme Weight Watchers cela fait un délicieux dessert à 3 Pro points

    pour le TM 31 ajustez en conséquence

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème deux saveurs allégée

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. juillet 2014 - 19:40

    Je fais uniquement cette recette de crème saveur :

    * sans crème du tout (en utilisant le lait de nos vaches sans la crème cuite) 

    * en mettant moins de sucre (100g/1litre de lait) mais du classique car je n'aime décidément pas le goût des édulcorants ...

    * Soit sucre vanillé thermomix, + ou -  1cs de chocolat non sucré type Van Houten

    * Je la laisse refroidir dans des pots en verre (type yaourt la laitière). Donc de plus petites portions que mes ramequins habituels.

    Et je compte 2PP pour WW tmrc_emoticons.;)

    Vite prêt et toujours un bon petit dessert plaisir

  • 5. juillet 2011 - 20:36

    tmrc_emoticons.(( oui en effet ! merci

  • 7. mai 2011 - 01:30

    mettre l'édulcorant en même temps que le lait , sucre vanillé maizena et les oeufs !!!! un petit oubli