Ingrédients
- 1/2 l de lait
- 20 g de, maïzena
- 80 g de sucre
- 50 g de chocolat, crunch
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat crunch coupé en petits morceaux dans le bol. Mixer quelques secondes/Vit 8 et racler les parois du bol.
Ajouter tous les autres ingrédients. Mixer 6 secondes/Vit 5 puis 10mn/90°/vit4.
Verser la crème dans des petites ramequins, poser sur chacun un film transparent directement en contact avec la crème pour éviter la formation d'une "peau" , laisser refroidir et les mettre au frais 3 heures.
Avant de les servir, fouetter énergiquement chaque crème pour les rendre plus onctueuse, une simple cuillère à café fera très bien l'affaire et déguster.
Bon appétit.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai pas trop aimer la texture, et on a l'impression de manger une crème au chocolat au lait c dommage
merci quand meme d'avoir partager votre recette
Merci nono pour cette R7 original .Par contre prochaine fois j mixerais beaucoup moins pour garder du croquant du chocolat et j mettrais un oeuf ou plus de maizena pour avoir une texture plus pret de la danette.A+
J'essaye dès demain!!! MERCI
recette super bonne, j'ai mis seulement 50 grammes de sucre
J'ai fait cette crème et je l'ai trouvée super bonne : goût et texture. Un peu trop sucrée peut-être à mon goût mais pas au goût des autres C'est vrai qu'on perd le croustillant du crunch mais peut-être qu'il faut moins mixer au départ. J'essaierai la prochaine fois!
Je l'ai testée et j'ai pas franchement apprécié: goût fade, a essayer pourquoi pas avec du chocolat noir
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C'est tout à fait normal que vous ne retrouver pas le croustillant du crunch puisqu'il est mixé - Désolée si vous avez été déçue à ce niveau là - en revanche tout est dans le goût.
Non pas besoin d'oeuf. La maïzena permet l'épaississement.
Bonjour,
J'ai du faire un mixage trop important car le chocolat n'était pas croustillant du tout et ma crème semblait faite avec un chocolat au lait ordinaire.
Merci de votre aide
bénédicte09