Temps de préparation
1h 20min
Temps total
1h 20min
Portion
4
portion/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
Croquant chocolat cacahuete, cheescake citron vert
- 200 gramme cacahuète, grillé et salée
- 250 gramme chocolat au lait en pistoles
- 100 gramme sucre
- 1 g zeste de citron vert
- 40 gramme jus de citron vert
- 300 gramme de fromage frais, TYpe Philadelphia
- 6 gramme feuille de gelatine
- 300 gramme crème liquide, 35%
- 40 gramme jus de citron vert, vinaigrette
- 25 gramme coriandre fraîche
- 10 gramme gingembre frais
- 20 gramme sucre
- 200 gramme eau gazeuze
- 1 gramme de xanthane
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les cacahuete dans le bol et mixer 2MIN/ vitesse 6.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule - mixer de nouveau 4 min/vitesse 4. Jusqu'a otention d'une pate
- Ajouter le chocolat et melanger 4MIN/Vitesse 2. Transvaser dans un cadre à patisserie de 16X16. Etaler à l'aide d'une cuillere et réserver au frais 1 heure. Nettoyer le bol
- Mettre la gelatine a ramollir dans un bol d'eau froide
- Zester et presser le citron vert. Mettre le zeste (réserver le jus) et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , puis mixer 10 sec/vitesse 10.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. - Mixer de nouveau 10 sec/vitesse 10.
- Ajouter 40 G de jus de citron, puis chauffer 1min/60°/vitesse 2.
- Ajouter la gélatine essorée, puis le fromage frais et mélanger 1min/vitesse3. Transvaser dasn un recipient et reserver au frais. Nettoyer et essuyer soigneusement le bol.
- Inserer le fouet, mettre la créme et fouetter 1min/vitesse 3.5
- Ajouter le fromage frais réservé et fouetter 1Min/vitesse 1.
Transvaser dans une poche a douille et reserver au frais.
Nettoyer le bol - Mettre le jus de citron vert. La coriandre, le gingembre, l'eau gazeuze et le sucre dans le bol puis mixer 2min/vitesse 10.
- Ajouter le xanthane et melanger 10 sec/vitesse 2.5. Réserver au frais.
- Au moment de servir, tailler le croquant a la taille souhaitée puis mettre la créme sur le dessert à l'aide d'une poche à douille. Ajouter la vinaigrette autour du cheescake.
croquant chocolat
la crème cheesecake
La vinaigrette
Dressage
Astuce
Bon apetit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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