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Temps de préparation
25min
Temps total
50min
Portion
15 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

pour les cupcakes

  • 120 g beurre mou
  • 160 g sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 175 g farine T55
  • 1/2 paquets levure
  • 250 g lait 1/2 écrémé
  • 15 carambars au caramel, + environ 7 ou 8 carambars

le glaçage

  • 250 g mascarpone, voir plus si vous voulez beaucoup de glaçage
  • 5 c. à soupe sucre glace Thermomix
  • qq gouttes d'arome vanille liquide ou équivalent
  • colorants alimentaires
  • décorations

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les cupcakes
  1. Préchauffer le four à 180°C


    Mettre les carambars au frais 1h avant ou 15 minutes au congélateur pour qu'ils soient bien dures. 


    Mettre le beurre mou et le sucre dans le Couvercle verrouillé/ 2 minutes/ vitesse 2. Ajouter les oeufs et mélanger 20 secondes/ vitesse 4. Puis ajouter la farine et la levure et mixer 30 secondes/vitesse 4. Réserver cette préparation dans un bol à part. Couvercle verrouillé


    Mettre 15 carambars dans le Couvercle verrouillé et mixer progressivement 5 secondes / vitesse 10. Ajouter le lait et programmer 90°/ 5 minutes/ vitesse 2. 


    Ajouter la première préparation et mélanger 1 minute/ vitesse 2.


    répartir la pâte dans les moules à cupcakes au 3/4. 


    Mettre au four 20-25 minutes et à mi-cuisson ajouter 1/2 carambar au centre de chaque cupcakes et remmetre à cuire. Ce 1/2 carambar va se transformer en coeur coulant. Laisser ensuite refroidir dans les moules.

  2. Le glaçage
  3. Mettre le mascarpone, le sucre glace et l'arôme vanille dans le Couvercle verrouillé (si vous ne faites qu'une seule couleur à vos cupcakes vous pouvez mettre le colorant en même temps que les ingrédients dans le bol.), et mélanger avec le fouet 1 minute/ vitesse 4. 


    Si vous souhaiter avoir plusieurs couleurs, répartir le glaçage dans différents bols, ajouter vos colorants et mélanger jusqu'à ce que la couleur soit homogène. 


    Garnir les cakes à froid surtout, avec une poche à douille cannelée et décorer à souhait. 

Astuce

Si votre glaçage a du mal à prendre (cela arrive parfois avec certains mascarpone de mauvaise qualité), vous pouvez ajouter un sachet de chantifix avant de fouetter.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cupcakes Carambar au caramel et mascarpone

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