- TM 31
Ingrédients
- 125 g beurre mou (mais pas trop)
- 150 g farine
- 150 g sucre de canne roux, (gros grains)
- 3 paquets sucre vanillé, (ou sucre vanillé thermomix)
- 20-30 prunes, en fonction de vos goûts et de la taille de la tourtière)
- 10 spéculos
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 210 °C.
Laver, dénoyauter et couper les prunes en deux. Les répartir face interieur vers les haut, sur le fond de la tourtière de façon à la remplir complétement (vous pouvez même en mettre plus et les superposer si vous aimez quand il y a beaucoup de fruits).
Répartir les trois sachets de sucre vanillé sur les prunes.
Mettre les spéculos dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 4 sec vitesse 5. Réserver dans un bol.
Mettre les beurre en morceaux, le sucre de canne et la farine dans le "Couvercle verrouillé" , vérrouiller et faire 5 préssions Turbo.
Ouvrir le couvercle et vérifier la consistance, si la pâte n'est pas assez granuleuse refaire 1 ou 2 pressions turbo.
Répartir le contenu du bol sur les prunes, cela doit faire des petits amats de pâte sablée. Saupoudrer les petits morceaux de spéculos mixés auparavant sur la préparation et mettre au four 30 min.
Cette recette est adaptée à un moule a tarte de 28 cm de diamètre
Astuce
Vous pouvez utiliser des spéculos déja broyés vendu dans les grandes surfaces.
Vous pouvez l'accompagner d'un boule de glace vanille, c'est un régal...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bon mais j'ai préfèré avec des pommes
Très bonne recette. Faite avec d'autres fruits. Les speculoos apportent une touche de croquant...
excelente recette, merci pour le partage
Trés bon dessert, tout le monde à apprécié ça change des tartes !! J'ai mis 3 couche de questches dans mon plat !! Merci
Are you sure to delete this comment ?