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Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.03.2014
modifié: 13.02.2018

Ingrédients

  • 20 g beurre doux
  • 350 g pomme de terre
  • 1 botte de cresson
  • 600 g eau
  • sel, poivre
  • crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper les pommes de terres en quartiers.


    Couper le crésson au dessus des tiges (en général au dessus du lien qui tient la botte) et ne garder que les feuilles, les laver soigneusement et les égouter. 


    Faire revenir le beurre, les pommes de terre et le crésson, 7 minutes/varoma/Sens de rotation/ vitesse Vitesse mijotage.


    A la sonnerie, ajouter l'eau et cuire 25 minutes/100°C/vitesse 2


    A la fin de la cuisson, mixer 30 secondes/vitesse 5, en n'oubliant pas de mettre un linge humide sur le couvercle pour éviter les projections brulantes. 


    Servir avec une pointe de crème fraîche.

Astuce

attention à ne pas mettre trop de tiges de crésson car cuites, cela laisse des filaments dans la soupe.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Velouté de cresson

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Mes commentaires

  • 26. avril 2023 - 20:09

    je vous donne mon truc : en général quand je fais de la purée, le soir je fais ma soupe dans le bol avec le reste de purée, mainporte q'elle soupe, ça nettoie le bol.
    aujourd'ui j'ai fait de même + un oignoncoupé en tranches mon cresson avec les tiges même les feuilles fanées coupées grossièrement j'ai remis le fouet pour le nettoyer prndant la cuisson.
    + 1 cube de bouillon de volaille, 500 g d'eau cuisson 20 mn 100°vitesse 1 à la fin de la cuisson j'ajoute 2 vache qui rit. le panier sur le bol pour éviter les éclaboussures.

    mixage 1mn vitesse 10 avec le gobelet plus dessus un pot qui recouvre bien pour éviter les débordements. eh bien j'ai un très bon velouté sans filaments. bonne soirée!
    bien sûr je retire le fouet avant de mixer

  • 15. avril 2016 - 23:05
    5.0

    Très bonne et très onctueuse 

  • 9. avril 2016 - 20:38
    4.0

    Très bonne recette, je n'ai rien changé,  elle est parfaite

  • 26. mars 2016 - 21:00
    5.0

    Très bon velouté. Toute la famille a adoré.

    Rien à ajouter.

  • 23. février 2016 - 12:29
    5.0

    Merci du partage 

    vu les efluves qui s' échapent du bol (j' ai mis le bouchon en biais ) je salive déjà,mon cresson  est top pas eu besoin de couper les tiges juste deux petits bouts  Big Smilesi je le trouve un peu liquide je rajouterais unne cuillère de farine de maïs en réchauffant ce soir.

  • 2. février 2016 - 23:26
    5.0

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tmrc_emoticons.D très bon potage que l'on aime beaucoup ts les 4 !!

    j'ai rajouté dans cette recette fait en 2 fois 4 courgettes + 2 carottes & de la pommes de terre BINJTE !!!

     

  • 10. janvier 2016 - 21:22

    Très bonne recette mais avec 500 ml d'eau

    simple

    les ingrédients se suffisent à eux même pour garder le vrai goût du cresson

    pas besoin d'ajouter oignon, ail ou échalote qui dénaturent le résultat 

     

  • 12. mai 2015 - 22:21
    5.0

    Vraiment délicieux. Merci. J'ai simplement saler et poivrer avant la cuisson 

  • 3. février 2015 - 21:36

    Merci a vous, le mieux je pense est d'assaisoner avant la cuisson, ne pas hesiter a saler car sans sel c'est vraiment très fade!!!

  • 5. janvier 2015 - 23:57
    5.0

    recette délicieuse....

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