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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
10 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.10.2012
modifié: 29.11.2012

Ingrédients

La crème

  • 50 g noisettes
  • 100 g chocolat blanc
  • 100 g crème, épaisse entière
  • 25 g noix de coco, en poudre

Le Gâteau

  • 6 oeufs
  • 100 g pistaches
  • 50 g noisettes, ou autre fruit à coques
  • 250 g chocolat noir
  • 120 g beurre
  • 250 g sucre
  • 50 g fécule de maïs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la crème
  1.  

    1.       Placer 50g de noisettes entières dans une lèchefrite et faire torréfier 8 min sous le grill du four.

    2.       Mixer le chocolat blanc 10s vit10

    3.       Ajouter 2CS de crème épaisse et faire fondre 4min/50°C/vit2.

    4.       A la sonnerie ajouter le reste de crème et mélanger 15s/vit3,5.

    5.       Incorporer la noix de coco en poudre et mélanger 15s / vit2. Réserver dans un saladier.

    6.       Sortir les noisettes du four et les concasser 3sec/vit6. Les incorporer à la crème au chocolat blanc. Maintenir au réfrigérateur.

  2. le Gâteau
  3.  

    1.       Préchauffer le four à 180°C.

    2.       Insérer le fouet dans le bol. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs avec une pincée de sel durant 6min/vit3-4 en augmentant la vitesse durant la première minute. Les égoutter dans le plateau du Varoma.

    3.       Retirer le fouet et peser les noisettes ou pistaches. Les mixer 10s/vit10. Réserver

    4.       Sans rincer le bol, peser le chocolat noir. Le réduire en poudre 10s/vit10.

    5.       Ajouter 60g de beurre et faire fondre 3min/50°C/vit1. 1min avant la fin, racler le fond et les parois à l’aide la spatule.

    6.       A la sonnerie ajouter les 60g de beurre restant et mélanger 1min/vit2.

    7.       Sur les couteaux en marche à la vitesse 2, ajouter les jaunes d’œufs réservés.

    8.       Ajouter le sucre, la fécule et les noisettes/pistache en poudre réservées et mélanger 40s/vit3 en raclant le fond du bol 10s avant la fin.

    9.       Insérer le fouet. Mettre en marche à vit 1 et incorporer les blancs en neige par l’orifice du couvercle.

    10.   Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné et enfourner pour 30min à 180°C.

  4. Montage
  5.  

    Pour une présentation individuelle : Réaliser à l’aide du gobelet dans le gâteau encore tiède, des cercles que vous disposerez au centre de l’assiette. Puis avec 2 cuillers à soupe, réaliser des quenelles dans la crème et disposez en 2 par assiette. Parsemez quelques pistaches concassées.

    Pour une présentation + familiale :Réaliser la crème dans un second temps et l’étaler sur le gâteau avant de servir en part.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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DUO CHOC DES ECUREUILS

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Mes commentaires

  • 31. octobre 2012 - 09:32

    Suite à plusieurs demande en privé, voici quelques info en +:

    Vous pouvez voter pour votre recette Thermostars favorite grâce aux étoiles vertes.Votre vote peut être pondéré selon ce système de notation :1 étoile = beaucoup de choses à améliorer2 étoiles = à améliorer3 étoiles = moyenne4 étoiles = bonne5 étoiles = excellente

     Chaque membre dispose d’un seul vote. Si vous votez plusieurs fois, seul votre dernier vote sera pris en compte. Vous avez jusqu’au 12 novembre pour voter pour votre recette préférée !

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    Nathalie

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