Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
11min
Temps total
1h 1min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 90 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 350 g de lait
  • 5 oeufs
  • caramel
  • 150 g de sucre
  • 30 g d'eau, +

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Caramel

    faire un caramel dans la casserole avec le sucre et les 30 gr d'eau lorsqu'il brunit  et hors du feu ajouter les autres 30 gr d'eau pour stopper la cuisson , verser dans un moule.

    Préchauffer le four T°150 /Th5 .

    préparation:

    Mettre 30gr de sucre dans le  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 15sec vit9 .Mettre le fouet ajouter les 5 blancs d'oeufs , 1 pincée de sel puis monter en neige 6 mn vit 3,5, réserver.

    mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre, la farine , 60gr de sucre,  le sucre vanillé ,le lait régler 6mn, 90° vit 4. ajouter un à un  les oeufs en mélangeant vit 5.

    Mélanger cette préparation délicatement aux blancs, verser dans le moule , mettre au four dans un plat rempli avec de l'eau (bain -marie) 45mn.

    retourner le moule sur un plat au moment de servir, bon appétit

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

entremet caramel

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?