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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 ml de farine ou 300 gr
  • 500 ml de sucre ou 450 gr – en réserver un peu pour le saupoudrage
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure alsacienne
  • 3 oeufs
  • 100 ml de fleur d’oranger
  • Crème fraîche épaisse 250 gr
  • 50 g de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette







  1. Préchauffer le four thermostat 220 °



    Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol
    3-4 min vitesse 3-4



    Verser la préparation sur une tôle garnie d'un papier sulfurisé



    Mettre au four thermostat 220° pendant 10 min



    Faire fondre les 50 gr de beurre aux micro-ondes et napper le gâteau après
    les 10 min de cuisson en ajoutant un peu de sucre de saupoudrage.



    Remettre au four thermostat 220° pendant 10 min.



    Ce gâteau reste moelleux pendant plusieurs jours.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fougasse d'Aigues Mortes

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Mes commentaires

  • 14. septembre 2014 - 12:37
    5.0

    Effectivement ce n'est pas la vraie de vraie de vraie mais c'est une variante rapidement faite qui est bien bonne! J'ai ajouté le jus d'un citron et le zeste. La prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre,

  • 8. septembre 2013 - 22:55
    5.0

    Merci pour cette recette que tous adorent  Love

  • 30. mars 2012 - 20:43

    J'habite pres d'Aigues Mortes et la fougasse que tu fais n'a rien à voir avec la vrai . Elle se fait avec de la levure de boulanger et la pâte doit lever 2 fois ( comme la pâte à pain ) . Je pense que ta fougasse doit etre bonne , mais comme dit SUZON c'est plutôt un gateau . Si tu veux faire la vrai va voir dans mes recettes . C'est plus long à faire mais cela en vaut la peine.

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 30. mars 2012 - 17:13
    5.0

    pour avoir mangée de la fougasse d' Aigues morte et pour en demander a chaque fois qu une connaissance y vas je peux dire  que le résultat est vraiment bluffant !!! trop bonnnnnnnn Big Smile Love   

    Cooking  7 :love tmrc_emoticons.DEDOU: love: Cooking  7

  • 1. décembre 2010 - 21:30

    Désolée, Il y a eu un beug lors de l'envoi mais je ne sais pas comment corriger tout ça !!!!!!!

    En fait, il ne faut pas lire  les false normal xnone.

  • 1. décembre 2010 - 14:45

    :O Désolée mais votre recette  est beaucoup trop sucrée : 450 grs c'est énorme. 

    Je fais semsiblement le même gâteau en mettant trois pommes épluchées et tranchées finement et à la place de la fleur d'oranger, je mets du rhum (2 C S)

    Une fougasse dans le midi ne se fait jamais dans un plat ou moule mais sur une plaque de four (brioche plate), votre recette c'est simplement un gâteau. Quelle température du four pour la cuisson, comme pour le préchauffage ?

    faise - x none ???????, cela signifie quoi ?

  • 1. décembre 2010 - 14:33

    tu pourrais nous dire ta recette  car pas facile de comprendre merci

    papilon

  • 1. décembre 2010 - 13:39

    Dommage mais je ne comprend pas ta recette.

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

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