Ingrédients
Créme de chocolat blanc
- 230 gramme mascarpone
- 20 crème fluide froide
- 200 gramme chocolat blanc
- 3 biscuit cuillere
Mousse de framboises
- 300 gramme framboises
- 3 feuilles gélatine
- 30 crème fluide froide
Pour la déco
- quelques framboises entières.
- petites feuilles de menthe fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol 250g de mascarponne, les 200g de chocolat blanc en morceaux et programmer 3 min/50°C/vitesse 2. Quand le chocolat a fondu mettre dans un saladier et reservé. Faire une chantilly avec 20cl de créme fuide bien froide et l'ajouter à la 1ère preparation.
Emiettez la moitié d'un biscuit cuillère dans un verre et ajoutez la préparation creme de chocolat blanc et mettre au frais....
3. Puis faire la mousse de framboise comme ceci : mettre 300g de framboises et 180g de sucre 8 min/90°C/vitesse1, puis 10 sec/vitesse 10
4. Passez le tout au chinois, ajoutez à cette préparation 3 feuilles de gelatine préalablement ramollies a l'eau froide et mélanger. Préparez une autre chantilly avec 30 cl de crème fluide et 2 càs de sucre glace 2 min30/vitesse 3,5.
5. Mélanger la chantilly à la 1ere préparation et mettre cette mousse de framboise par dessus la crème de chocolat blanc. Décorer avec 3 framboises et une petite feuille de menthe. Mettre au frais
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un vrai régal! Pour ma part j ai juste laissé la framboise en coulis en ajoutant un peu de gélifiant.
Merci pour cette recette.
Trés bonne recette, mais la prochaine fois, je la servirai dans des verrines car sinon un peu écoeurante....quitte à en manger plusieurs
Effectivement 100g de surcre suffise dans la mousse à la framboise.
Belle présentation et facile à faire, mais faire en mini verrine car très écœurant.
Pourtant, j'en ai fait 8 et il restait de la préparation chocolat.
J'ai mis 100g de sucre seulement dans la mousse framboise et bien suffisant à essayer avec un peu moins de gélatine .
merci quand même pour ce partage.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
recette testée (ac des fraises et moins de sucre)..appréciée et partagée! merci
ok merci pour la réponse lamikamak,
bravo et merci
Pour répondre à chacha 85, la gélatine est à faire ramollir ds l'eau froide 5 minutes environ puis vous l'essoree feuille par feuille dans votre poing et vous la mettez feuille par feuille aussi dans la préparation framboise encore chaude en remuant.
j'aimerais un conseil pour la gélatine, il faut la faire chauffer, si oui à combien? heureusement que j'ai testé en premier sur mes hommes car pass réussi du tout sur la partie avec la gélatine, sinon creme onctueuse, plus qu'à retenter....
Bonjour
J ai realiser cette recette ce soir et ma mousse au framboise ne ressemble pas vraiment a une mousse je l ai mis au frigo on verra demain.j ai remplacer le biscuit a la cuillere par un speculoos qu en pensez vous? Merci de votre aide.
très bon pour la sainte Valentine !