Ingrédients
Galette des rois chocolat - crème patissière
- 100 gramme amandes entières
- 100 gramme sucre
- 100 gramme beurre
- 80 gramme chocolat
- 2 oeufs
- 2 pâtes feuilletées
Crème patissiere
- 15 gramme maizena
- 1 jaune d'œuf
- 20 gramme sucre
- 130 gramme lait
Finition
- 1 jaune d'œuf
- 1 peu d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Réduire les amandes en poudre, 10 sec vit.8. Réserver.
Transformer le sucre en sucre glace, 10 sec vit.9. Réserver.
Réaliser la crème pâtissière: mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" , 7 mn, 90 °C, vit.4 puis 5 sec vit.5. Réserver.
Mixer le chocolat 5 sec vit.6 puis le faire fondre 2 mn, 70 °C vit.2 avec 1/2 gobelet d'eau.
Ajouter le sucre, le beurre en morceaux, la poudre d'amande, les oeufs et mixer 40 sec vit.5. Ajouter toute la crème pâtissière (soit environ 150g) et mixer 10 sec vit.5.
Monter la galette. Ne pas oublier de faire une cheminée au milieu pour ne pas qu'elle gonfle. Dorer avec un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau.
Cuire 20 mn à 220 °C.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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