Ingrédients
crème frangipane chocolat blanc
- 40 gramme de beurre mou en morceaux
- 100 gramme de sucre
- 125 gramme de poudre d'amande.
- 3 oeufs, 2 pour la frangipane et un pour la dorure
- 130 gramme de chocolat blanc à pâtisser
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour la pâte j'ai pris la recette de pâte pour les croissants.
Voici le lien pour la recette : //www.espace-recettes.fr/recettes/croissants-et-pains-au-chocolat/29982#comment-87422
Pour la crème frangipane :
Mettre 130gr (ou plus selon les envies) de chocolat blanc à pâtisser en morceaux dans le bol et mixez 15 secondes vitesse 9.Ajoutez ensuite les 2 oeufs, le sucre, le beurre et la poudre d'amande et mixez 25 secondes vitesse 4.
Sortez la pâte à croissants du frigo après sa dernière pose, coupez-la en 2 et formez 2 boules de pâte.
Étalez les boules de pâtes en 2 disques pas trop fins ni trop épais. Recouvrez le premier disque de frangipane et posez dessus le second disque en repliant les bords sous le premier disque.
Enfournez pendant 1h à 35°. Au bout de ce temps, sortez la galette et monter le thermostat à 180°. Badigeonnez la galette avec le jaune d'oeuf et quand le four a atteint la bonne température enfournez la galette pendant 10 à 15 minutes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une bonne galette qui change par contre j'ai utilisé de la pâte industrielle.
J'ai aussi essayé avec des pommes je préfère sans mais c'est très bon et moins sucré