Ingrédients
La préparation
- 200 g de chocolat (52%)
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 85 g de farine
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel
(Le glaçage)
- 100 g de chocolat
- 20 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- - Préchauffer le four à 180°
- Mettre le chocolat casser et le beurre dans le bol, cuire à 50°/ 5 min/vitesse 2/sans goblet
- Racler les parois
- Séparer les jaunes des blancs, reserver les blancs et mettre les jaunes dans le bol, mixer 10s /v 3
- Rajouter le sucre et mélanger 10s /v 4
- Ajouter la farine mixer 10s/ v 4
- Incorporer les blancs des oeufs (sans les avoirs montés) puis ajouter la pincée de sel mixer 30s /v 4 - - Beurrer et fariner votre plat, introduire l'appreil et enfourner à 180° pendant 25 minutes maximum.
- - Vous pouvez faire un glacage pour cela :
- faire cuire 100 g de chocolat avec 20 g de beurre 50°/ 5 min/vitesse 2/sans goblet
- Verser sur le gateau préalablement démoulé
- Laisser refroidir
- Décorer selon vos envies ...
BON APPETIT !
I) L'appareil
II) La cuisson
III) La décoration
Astuce
Déguster le gâteau avec un crème anglaise ou une boule de glace à la vanille de madagascar cela se marie très bien ...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour
je l'ai fait avec une tablette de chocolat au lait et sans glaçage
un régal !
Merci pour la recette.
Cela fait 2 fois que je le fais dans desmoules à muffins et tout le monde se régal.
Je n'ai pas fait de glaçage et je les ai mis 20 mins au four.