Ingrédients
La base
- 150 gramme de biscuits speculoos
- 30 gramme biscuit Petit Beurre
- 60 gramme beurre doux
La garniture
- 120 gramme de sucre roux
- 1 de zeste de citron râpé
- 900 gramme fromage blanc, 20% m.g.
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 40 gramme de farine de blé
- 10 gramme de sucre vanillé maison
- 200 gramme de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
Le coulis
- 250 gramme fruits rouges surgelés ou frais
- 50 gramme sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- La base:
Préchauffer le four à 180°, préparer la base comme il suit:
-Mettre les Spéculoos et petit beurre dans le bol afin que cela devienne de la poudre, 5 s Vit.5, rajouter les morceaux de beurre et programmer 3min à 60 degrés, Vit.2, puis remixer 5s Vit.5.
-Répartir votre base sur le fond de votre moule que vous aurez beurré au préalable.
-Tasser votre base puis le mettre au four durant 15min. - Pendant que votre base cuit, nous allons faire la garniture:
-Verser le sucre après avoir nettoyé et séché votre bol. Mixer 20s, Vit.9 puis rajouter le zeste du citron et mixer 15s Vit.9.
-Introduiser le fouet et ajouter le reste des ingrédients puis programmer 1min, Vit.4. -Verser ce mélange sur votre base.
-Enfourner 15 min à 200°, puis 1h à 100°.
Une fois la cuisson terminée, laisser le gâteau refroidir tranquillement afin d'éviter qu'il se fende, dans votre four, porte entrouverte 1h. - Pour les gourmands, on peut ajouter un coulis aux fruits rouges.
- Verser les fruits décongelés dans le bol avec le sucre, et programmer 10 min, 90°, Vit.2."Sens de rotation"
Laisser refroidir et déguster votre gâteau bien frais.
Astuce
Vous pouvez faire un mixte de spéculoos avec petit beurre ou que des spéculoos ou également testé avec des oréos (ce que je n'ai pas encore testé ).
Pour le fromage blanc, vous pouvez également vous servir de la recette pour faire un cheese cake. Dans ce cas là, à la place du fromage blanc, 600gr de St Morêt ou Philadephia ou mascarpone. Rajouter 2 jaune d'oeufs.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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