Ingrédients
- 125 g sucre fin
- 4 oeufs entiers
- 200 g margarine
- 200 g farine, type 45 ou 55
- 100 g vermicelles chocolat
- 1/2 c. à café bombée cannelle, ou plus si vous aimez
- 1 sachet de levure
- 125 ml de vin rouge, (reste que vous avez d'un repas)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le sucre, les oeufs, la margarine, la farine et la levure dans le bol "Couvercle verrouillé" et fait tourner 2 minutes vitesse 4
Puis incorporer les vermicelles, la cannelle, le vin rouge "Couvercle verrouillé" et mélanger 1 min
A la fin mettre 3 coups de turbo pour l'aérer
Mettre au four entre 165°C et 180°C selon comment il chauffe, pendant 45 minutes
Vérifier la cuisson de temps en temps avec la pointe d'un couteau, la lame doit sortir sèche.
Gâteau au vin rouge comme ma maman
Astuce
Si pas de vermicelles, mixer du chocolat avant de commencer le gâteau
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une collègue avait ramené ce gâteau au travail. Je l'ai tellement adoré que je voulais de suite le reproduire pour mes proches : voila chose faite grâce à cette recette. Rien à redire, il était encore meilleur
Miammmm, rien à ajouter
Merci pour la recette.
Merci Marina S. c'est vrai que le temps de cuisson est a adapte selon votre four ...
Un bon gâteau par contre j'ai dû prolonger la cuisson !
Merci poulette 38 un gâteau de mon enfance qui réchauffe tjs le cœur
Excellent ! Je ne connaissais pas cette recette ! Un goût très original !
On ne sent pas le vin.
J'ai cuit 45 minutes à 170°.
Merci pour cette recette. Bonne journée.
Merci pour le commentaire cali68, la prochaine fois peut-être le laisser 5 minutes de plus ... je l'ai aussi fais semaine dernière !!!
Astuce j'y ai rajouté un reste de chocolat fondu qui me restait, un délice
Le gateau super bon mais je ne suis pas sur que la cuisson etait suffisante. Pourtant quand j'ai piquer rien ne restais accrocher...
Bonjour je suis nouvelle sur le site. je regarde souvent les recettes mais j'ai decidé de m'inscrire
Ce gâteau est au four je vous en donnerais des nouvelles plus tard ^_^
Bjr,
J'utilise la vitesse 2 mais mijotante peut fonctionner aussi .... A essayer
ci merci pour votre commentaire .. Bon week end !