Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 1 000 g de lait
- 190 g de riz rond
- 100 gde sucre + 2 càs de sucre vanillé Thermomix
- 2 Œufs
- Caramel :
- 175 g de sucre
- 12 cl d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Verser le lait dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 10 min, 90°, vitesse 3
2. Rincer et égoutter le riz
3. A la sonnerie du Thermomix, verser le riz dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 25 min., 90°, "Sens de rotation" , vitesse 1
4. Ajouter les sucres, programmer 10 sec. , "Sens de rotation" , vitesse 3
5. Battre les oeufs en omelette, programmer ensuite 5 min., 90°, "Sens de rotation" , vitesse 1 et incorporer les oeufs lentement au début du cycle,
6. Faire le caramel dans un moule à manquer et y verser la préparation.
7. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 2 h avant de servir.
Astuce
Petites variantes :
Vous pouvez ajouter des raisins secs ou des morceaux de pommes ou de clémentines
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Vraiment super ce gateau de riz. J'ai rajouté des raisins secs que j'avais fais gonflé dans du ruhm. Un véritable succés
Recette faite hier soir, gâteau excellent !
Tres bonne recette . Cuisson parfaite. Jai rajouté un peu de raisin sec dès le début de la recette. 90 g de sucre roux dont je diminuerai la quantité car trop sucré à mon goût. Jai rempli une dizaine de ramequins et un peu de caramel liquide au dessus761817372
dajacaan
Très bon et très facile
Génial !!!!
Fait ce soir et déguster sur le champ ! ! ! Un régal, par contre un peu de mal avec le caramel qui a peut être pas été fait comme il le faut !
Délicieusement bon !!! Nous nous sommes régalés ! Par contre, puisque ça n'a pas cuit, je me demande si ça n'est pas plutot un riz au lait !
Mais, moi qui n'aime pas le riz au lait, ni le gâteau de riz, je me suis régalée !!! Merci beaucoup !!!
Tres bonne recette, il manque juste un tout petit de sucre à mon goût, sinon ils sont parfait, j'ai fais 8 petits pots. Merci pour cette recette
C'est bon, il a fini par cuire mais en une heure de plus quand même ...
christine
Oops ! J'ai lu trop vite et j'ai mis le sucre en même temps que le riz... Et comme disait ma grand mère, le riz n'a jamais voulu cuire ! C'est resté très liquide... Je tente de prolonger la cuisson mais je suis bien pessimiste...
c'etait pourtant bien marqué de mettre seulement le riz et le sucre au bout de 25 mn...
christine
Moi, je prépare le gateau de riz avec 750 g lait, 100 g sucre et 300 g riz rond, le riz doit absorber pratiquement tout le lait et en fin de cuisson ajouter 3 oeufs. puis faire cuire au four ans un moule caramelisé pendant 35 min à 180°C,