thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
70 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 200 gramme de farine
  • 125 gramme de beurre ramolli
  • 70 gramme de sucre glace
  • 2 jaunes d'œuf
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 pincée de sel

La garniture

  • 1 blanc d'oeuf
  • 60 gramme de sucre glace
  • 30 gramme de chocolat rapé
  • 30 gramme de noisette en poudre
  • 1 c. à café rase d'épices de noël

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 1 min environ.

  2. Préparation de la garniture
  3. Monter en neige le blanc d'oeuf. Puis incorporer les autres ingrédients en mélangeant délicatement vitesse 2, 30 secondes. Réserver.

  4. Préchauffer le four à 170°. Etaler la pâte sur 2 à 3 mm d'épaisseur. Utiliser des emportes pièces pour créer vos petits sablés. Transvaser la garniture dans une poche à douille et décorer les sablés.

  5. Cuisson
  6. Faire cuire dans le bas du four pour 15 minutes.

Astuce

Avec les 2 blancs d'oeuf restants, je réalise des boules aux amandes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau épicé de Noël

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires