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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau Pour le gâteau framboises

  • 120 farine de blé
  • 60 120 gr de farine - 60 gr de sucre semoule - 60 gr de poudre d'amande - 2 œufs - 125 gr de beurre fondu - 300 gr de framboises fraiches ou surgelées - 2 cuillères à café de levure chimique - 1 cuillère à café d'extrait de vanille Pour le crumble - 30 gr de

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    preparation
  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Dans le bol du thermomix, mettre les 120 gr de farine, la levure chimique, le sucre, la poudre d'amande, l'extrait de vanille, le beurre fondu et les œufs.

    Mixer vitesse 2 pendant 2 minutes.



    [img title="Gâteau Framboises Amandes"]file:///C:/Users/TOSHIBA/AppData/Local/Temp/enhtmlclip/Image.jpg[/img]

    Verser la préparation dans un moule et lisser la surface.



    [img title="Gâteau Framboises Amandes"]file:///C:/Users/TOSHIBA/AppData/Local/Temp/enhtmlclip/Image(1).jpg[/img]

    Répartir les framboises.



    [img title="Gâteau Framboises Amandes"]file:///C:/Users/TOSHIBA/AppData/Local/Temp/enhtmlclip/Image(2).jpg[/img]

    Dans le bol du thermomix propre, mettre les 30 gr de farine, les 40 gr de beurre coupés en cube, et la cassonade.

    Mixer vitesse 2 pendant 40 secondes.



    [img title="Gâteau Framboises Amandes"]file:///C:/Users/TOSHIBA/AppData/Local/Temp/enhtmlclip/Image(3).jpg[/img]

    Répartir le crumble sur les framboises.



    [img title="Gâteau Framboises Amandes"]file:///C:/Users/TOSHIBA/AppData/Local/Temp/enhtmlclip/Image(4).jpg[/img]

    Ajouter quelques pistaches ou des amandes effilées sur le dessus.



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    Enfourner pour 35 mn.



    [img title="Gâteau Framboises Amandes"]file:///C:/Users/TOSHIBA/AppData/Local/Temp/enhtmlclip/Image(6).jpg[/img]

    Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer d'un peu de sucre glace.

    A déguster tiède pour les plus gourmands, mais pour ma part je trouve que de manger ce gâteau bien frais permet de décupler toutes les saveurs...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau Framboises Amandes

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