- TM 5
Ingrédients
- 500 g de lait
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre
- 115 g de farine
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanile
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 150°C.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , le lait, le beurre et y ajouter la gousse de vanille égrainé.
Faire tiédir 10mn/60°/Vit. 3
Réserver
Séparer les jaunes et les blancs. Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau 3mn/Vit. 3
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre Vit. 3
Pendant ce temps, ajouter dans le bol la farine et le sel et mélanger à Vit. 5.
Réserver la préparation
Laver et sécher le bol Monter les blancs avec quelques gouttes de jus de citron (ou vinaigre) et un peu de sel, en neige ferme. Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule. Verser le mélange dans un moule Enfourner pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson, et éventuellement, ajouter quelques minutes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vous ajoutez le beurre 2 fois.
decue par cette recette
le temps de cuisson est vraiment pas suffisant apparemment car mon gateau n a pas assez cuit en 50 minutes et
il s est fissuré sure le dessus du coup echec .....
On a été assez déçus par la texture très bizarre. Les couches ne se sont pas bien faites et en bouche ce n'était que du sucre. Je ne referai pas cette recette. Désolée
Bon mais pas un goût exceptionnel. Seule originalité : les différentes épaisseurs.
Bien gonflé dans le four. Une fois sorti, il est retombé ! je l'ai peut être sorti trop top mais j'avais peur qu'il ne brûle. Résultat : la couche du dessus était très mince.
A refaire pour un meilleur résultat.
Ce gâteau a même 3 couches En bas bien cuit, au milieu fondant et sur le dessus c'est très aéré puisque les blancs en neige remontent. Par contre, je ne met que 100g de sucre personnellement !
vous mettez le beurre avec le lait et une autre fois avec les oeufs + sucre ????
Bonjour, merci pour votre recette. L'aspect en 2 couches sur la photo se fait naturellement à la cuisson ?