- TM 31
Ingrédients
Pâte
- 60 g beurre, + pour le moule
- 3 oeufs
- 160 g sucre en poudre, + pour le moule
- 80 g farine
- 20cl crème liquide
- 3 à 4 Pommes mûres mais fermes
- quelques myrtilles, Pour décoration
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Beurrez un moule à manqué de 22cm de diamètre environ, puis saupoudrez-le généreusement de sucre en poudre.
Placez au réfrigérateur le temps de la recette.
Préchauffez le four à 180°C (th6). Faites fondre le beurre à feux doux dans une petite casserole, puis ôtez du feu et laissez refroidir.
Dans le insérez le fouet, mettre les œufs et le sucre 15s/vit8.
Enlevez le fouet. Incorporez la farine 1min/vit6. Puis délayez avec la créme 10s/vit6. Incorporez le beurre fondu 10s/vit6
Pelez et épépinez les pommes, puis coupez-les en lamelles. Mettre dans le 1min/vit2/. Versez délicatement dans le moule préparé. Lissez la surface à la spatule.
Enfournez pour 40min environ, puis laissez tiédir 15min hors du four, avant de démouler. Décorez des myrtilles, juste avant se servir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires