- TM 31
Ingrédients
- 125 g chocolat noir
- 100 g beurre
- 100 g sucre
- 3 oeufs
- 25 g farine
- 2 ml vanille liquide
- 1 poire
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le chocolat noir avec le beurre à fondre dans le bol - 5 min / 50° / Vit 2
2. Ajouter le sucre, les oeufs, la farine et la vanille liquide - 1 min / Vit 3
3. Remplir les ramequins avec la moitié de la préparation.
4. Eplucher la poire et la couper en petits morceaux. Disposer les morceaux de poire sur la pâte au chocolat.
5. Verser le reste de pâte dans les ramequins et les mettre dans le Varoma
6. Rincer le bol. Mettre de l'eau jusqu'aux couteaux.
7. Allumer le thermomix et mettre la température varoma - vitesse 2 (j'ai mis 15 min en durée mais cela met moins longtemps - c'est juste pour mettre une durée)
8. Une fois la température Varoma atteinte, placer le varoma sur le bol.
9. Cuire 25 min - Varoma - vitesse 2
Astuce
Il s'agit là d'une recette Tupperware adaptée au Thermomix.
J'ai ces 8 petits ramequins mais ne dispose pas du Micro Vap de Tupperware.
Comme j'adore ces petits gateaux, hyper moelleux, j'ai voulu adapter la recette au Thermomix.
Possibilité de remplacer la poire par d'autres fruits, j'ai testé banane hier soir, c'est très sympa. Pourquoi ne pas essayer avec des framboises ?
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un vrai délice qui mérite une étoile supplémentaire merci !
Trop trop bon merci beaucoup
fait le 2/8/2018 avec framboises :AB mais laisser refroidir dans les moules
Testé avec des bananes, un régal!!!!
Très bonne recette de gâteau au varoma, merci!!
Une bonne recette !
Testée ce jour avec des bananes et cuit 30mn depart à froid dans le moule pour Varoma.
C'était top ! Ça donne un fondant chocolat super gourmand.
tout simplement une tuerie !!!
2 goutés tièdes et 1 froid : délicieux !!!!!
1 couche de dés de poires ds le fond du ramequin en +.....
70g de sucre seulement.....
Idem à Laeti (merci ) : cuisson 30mn sans préchauffage !
Merci pour le partage.......
Excellent tiède ! ( pas encore goûté froid !) , merci !
Diabolique est mon ange ...
laeti
bonjour peux ton les cuire dans des moules individuels en alu?merci
Vraiment excellent ils ont tous adoré!!!merci
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