Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 3 citrons
  • 125 g beurre
  • 25 g beurre pour le moule
  • 250 g sucre
  • 3 oeufs
  • 120 g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe sirop de citron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le gâteau
  1. -Préchauffer le four à 180°


    -Zester les citrons. Les presser et mettre de côté le jus.


    -Mettre les zestes dans le bol et 5sec / vit 5. Réserver.


    - Mettre dans le bol le beurre en morceaux ramolli et 100g de sucre, puis 1 min / vit 6


    -Ajouter les oeufs et 1min / vit 4


    -Ajouter ensuite la farine, la levure, la moitié du jus de citron et les 2/3 des zestes râpés, puis 15sec / vit 4 (On doit obtenir une pâte onctueuse et sans grumeaux)


    -Verser la préparation dans un moule beurré et tapissé de papier de cuisson

  2. Le glaçage
  3. -Mettre dans le bol propre et sec le sucre restant et 10sec / vit 9


    -Ajouter le reste du jus de citron et le sirop


    -Lorsque le gâteau est cuit, arroser le des 2/3 du glaçage


    -Ajouter au 1/3, le reste de zestes et verser sur le gâteau refroidi

Astuce

Et croyez moi...... C'EST EXCELLENT !!!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteaux tout au citron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. avril 2012 - 01:35

    Une petite photo ce serait trop bien Big Smile

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 5. avril 2012 - 22:43

    Oups autant pour moi j'ai oublier ces petites choses qui sont pourtant très importantes!!!! Il vous faut de préférence un moule rectangulaire afin que vous puissiez faire des petits carrés... Moi j'ai trouvé ça sympa!! Ensuite enfournez au four 30 minutes et si il faut, rajoutez 5min. Et placez le glaçage une fois le gâteau refroidi ! Bonne dégustation !!

  • 5. avril 2012 - 22:19

    bonjour  ca me tente bien duree de cuisson et quel moule  merci

  • 5. avril 2012 - 22:19

    bonjour  ca me tente bien duree de cuisson et quel moule  merci