Temps de préparation
33min
Temps total
33min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- Ingrédients 500 gr de coings 1 litredeau 1 sachet de vitpris sucre pour confiture et gelée
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 500g de coings coupés en morceaux avec la peau et les pépins mettre dans le bol mixer 5s vitesse 5.
Ajouter 1l d'eau (jusqu'au trait dans le bol) 13mn 100° vit 2.
Ensuite égoutter dans le panier du bol remettre le liquide dans le bol en pesant et mettre autant de sucre que le liquide et ajouter un sachet de vitpris mélangé au sucre spéciale confiture et gelée.
Remettre 20mn à 100° vit 2 en ôtant le bouchon.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
est ce que je peux faire cette recette au thermomix tm5?
Trop bonne !
J'ai suivi les différents commentaires : 1 cuillère à soupe d'agar agar à la place du vitpris et 40 min de cuisson et c'est parfait !
Merci pour cette recette.
Très bien réussi en doublant la cuisson finale, belle couleur, goût exquis!
Parfaite la gelée , une premiere pour moi et pas du tout déçu n'y de la couleur , n'y du goût. Merci Babette
Recette testée hier matin. La gelée semble à peu près prise aujourd'hui.
J'ai doublé le temps de cuisson et obtenu une belle couleur ambrée comme dans mes souvenirs d'enfance...
en doubllant le temps de cuisson, je trouve la couleur plus jolie et la gelée meilleure...affaire de goût !
j ai fait la gelee en suivant la recette tres reussie une belle couleur et pas liquide et fait aussi de la pates de fruit.je vais essayer une variante moitie coings et pommes bonne journee
"Vitesse mijotage"
J'ai testé cette recette, et dans la foulée, la pate de coing aussi (sans les pépins). Cette dernière est mieux réussi que la 1ère fois avec une recette différence. La gelée, elle est pas aussi foncée que celle que faisait ma grand mère, et pour l'instant, elle est liquide (sucre spécial confiture + 1cc d'agar). Par contre, 1l d'eau pour 500g de fruit, c'est peut etre pas assez. Sur mon livre de recette du confiturier, c'est 1l d'eau pour 1kg de fruit, ça modifirai peut être la couleur. Je vais tester si j'ai le temps, j'ai encore plein de coings. (j'ai mis le dernier pot pas rempli au frigo pour voir si elle se gélifie plus vite, mais y a de grande chance que ça parte avant, j'adore la confiture)
j ai beaucoup de pommes et je vais essayer la meme recette pour faire de la gelée de pommes;
J utilise de la gelée de coings ou de pommes sur les tartes aux pommes;
Je la fais fondre trés doucement à feu doux et je la passe sur ma tarte à la sortie du four avec un pinceau;
Ca donne du brillant ,c est bon et c est naturel!
B
je met mon couvercle de micro onde sur le bol que je bloque
TM 31 depuis mi septembre 2011
du bonheur.....
tout le monde se régale !
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