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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250g de pétales de rose
  • 250g de sucre en morceaux
  • 250g d'eau
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à café rase d'agar-agar et un peu d'eau froide pour diluer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Prendre des roses fraîches.

    Peser les pétales après avoir enlevé le petit pédoncule blanc. Faire bouillir l'eau

    et verser sur les pétales.

    Laisser infuser15' dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 1

    Récupérer l'infusion et y rajouter 2cuillères de jus de citron pressé. (bien essorer les pétales)

    Remettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le sucre 10' 100 vitesse 6 puis 4

    Rajouter une petite cuillère à café d'agar-agar et porter à ébullition "turbo " pendant 1'

    Verser dans les pots les retourner en les laissant refroidir.

    C'est terminé....

Astuce

Pour la décoration on peut rajouter quelques pétales dans les pots 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gelée de roses

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Mes commentaires

  • 28. juin 2021 - 07:59

    Bonjour,
    Hier j'ai fais la recette de la gelée de rose .... ce matin surprise !!!! Cela n'a pas pris on dirait du sirop
    Merci de me dire quoi faire pour rattraper ......

  • 14. juillet 2016 - 21:13

    oui ,on peut prendre les roses du jardin a condition qu'elles soient odorantes

  • 8. juin 2015 - 18:28

    Puis-je prendre les roses de mon jardin ?

  • 18. mai 2015 - 18:00

    Bonjour, votre recette me donne envie , mais je ne comprend pas tous. Lorsque l'on rajoute le sucre on mais 10mn puis 6mn  puis 4mn mais toujours a 100°? Pourquoi ne pas mettre 20 mn direct? Et a la fin de votre recette on utilise le turbo un fois? C'est cela? Desoler de ne pas tous comprendre.... merci de me repondre et merci de partager cette recette

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