Temps de préparation
12min
Temps total
12min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 4 oeufs, moyens
- 120 g de sucre
- 1 petite cuillère de sucre vanillé ou d'extrait de vanille
- 120 grs de farine
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffez le four à 180°
Mettre le fouet,mettre dans le bol,introduire les oeufs ,le sucre vanillé ou extrait de vanille et programmer 6 mn à 37°,vitesse 4
A l'arret de la minuterie programmer de nouveau 6mn ,vitesse 4 sans chauffage;
Ouvrez le couvercle et verser la farine et le sel autour du fouetet programmer 4 secondes vitesse 3
Retirer le fouet et finir de mélanger la pâte avec la spatule
Cuire pendant 20 à 25 mn dans un moule de 22 cms le couper en deux et le fourrer à votre guise.
Avec la même pâte vous pouvez en faire un biscuit roulé
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
je m'excuse,on ajoute le sucre en même temps que la farine,j'en fais souvent et ne suis jamais déçue
Un peut déçu, beaucoup moins gonfler que ma recette sans thermomix.
une vraie réussite. la vraie recette de genoise. je la fais et refais et elle est toujours aussi délicieuse, réussie. j'ai pu faire un fraisier pour l'anniversaire de ma fille.
merci pour cette recette.
bonjour !
quand doit-on incorporer les 120 g de sucre ?
Je mets moitié farine et moitié Maïzena pour encore plus de légèreté
je chercher une genoise cell-ci me parait plutot cool j naime pas trops la mienne :roll: je vous dirais ...
jai fait et refait plusieurs fois cette recette délicieuse. Je lemploie souvent avec de la crème patissière. Soit également avec du mascarponne et des fruits, simple à faire et délicieuse. Mercie mamieloup
Je ne mets pas de levure,le gateau est très travaillé et monte très bien
Are you sure to delete this comment ?