Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
3min
Temps total
3min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.08.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 80 g de sucre en poudre
  • 400 g de rhubarbe, congelée
  • 100 g de fraises, congelées
  • 25 g de crème liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mixer le sucre en poudre pour obtenir du sucre glace - 3 pluses de 3 sec chacune
    ajouter le rhubarbe congelée - mixer 40 sec - vit 8 en s'aidant de la spatule
    ajouter les fraises - mixer 20 sec vit 8
    ajouter la crème liquide et mixer 30 sec :counterclock:
    si il y a encore trop de morceaux - mixer 20 sec vitesse 6

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Glace fraise - rhubarbe

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. juillet 2018 - 23:20

    Réalisée avec 250g de framboises + 250g de rhubarbe congelées + 80g de sucre glacé thermomix + 1 briquette de crème entière. Goût très bon mais dommage que l’on sente les grains de framboises: même après les avoir remixé 1mn vitesse 10 ( puis fouet 30 sec vitesse 4 pour texture plus onctueuse, avant de congeler la glace qqs heures avant dégustation).
    Aussi, la framboise est prédominante et on ne sent quasi pas la rhubarbe.
    Respecter donc les doses de la recette initiale avec des fraises peut être pour une texture “plus lisse” en bouche...

  • 27. juin 2010 - 20:16

    jutilise des fruits crus et congelés

  • 12. mai 2010 - 16:16

    Glace faite hier, super bonne tmrc_emoticons.D , je lai fait avec 250gr de fraises et 250gr de rhubarbe coupée en cube et surgelé. Jai utiliser 80gr de sucre morceau + 20gr de sucre vanillé maison pour faire le sucre glace et 1 brique de crème liquide 12%, résultat excellent avec un petit goût acide mais juste sucré comme il faut. merci

  • 10. mai 2010 - 15:21

    Bonjour,
    Les fraises, congelées ou pas congelées?
    Merci pour la réponse

  • 16. octobre 2009 - 17:56

    oui