Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- Pour 4 personnes 1 kg de fruits (framboises ou autres fruits rouges)
- 4 oeufs
- 30 cl de crème fraîche allégée ou crème soja
- 200 g de sucre en poudre, ou moins si les fruits sont bien sucrés
- 1 càc de fécule de maïs
- le zeste de 2 citrons
- 1 gousse de vanille, (ou de l'extrait)
- 20 g de beurre, pour le plat à gratin
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Si ce sont des fruits frais, lavez-les, séchez-les sur du sopalin et répartissez-les dans le plat à gratin bien beurré.
Mettre le fouet dans le bol du thermomix. Cassez les oeufs et ajoutez le sucre. Mélangez sens inverse vit.2 pendant 2 mn.
Pendant ce temps prélevez le zeste de citron. Retirez les graines noires de la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau.
Allumez votre four th5 (200°).
Dans le bol ajoutez sur les oeufs la crème fraîche (ou crème de soja), les graines de vanille, le zeste des citrons et la fécule de maïs.
Mélangez pendant 1mn30 vit 2 et versez la préparation sur les fruits.
Cuire 15 à 20 mn puis faire gratiner sous le grill 5 mn.
Régalez-vous
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Réalisé avec des fruits rouges surgelés.... Copieux....
Très apprécié !
💚 pour vous remercier de ce délicieux partage !
Bonjour, recette testée ce WE avec des fruits surgelés. Délicieux 👍 toute la famille s'est régalée. Merci beaucoup
NATOU
J’ai vu plusieurs recettes je pense que c’est la meilleure j’essaye ce week-end
vero
j’ai réalisé cette recette délicieuse,la texture est très bien ,pas liquide
Super recette, merci beaucoup pour ce partage, adoptée +++😉
Excellente recette ! facile rapide, inrattable !
a eu beaucoup de succes
merci
recette déjà faite plusieurs fois, c est Délicieux, appétissant et parfait pour finir un repas copieux. En plus, c est super vite fait (le plus long est d équeuter et sécher les fraises!!) tout le monde a adoré, il faut en prévoir plus que d invites☺️ Car les gourmands se resservent
vraiment parfait, merci!
Merci
Vos gentils commentaires me font bien plaisir et ce dessert vous a aidé à "alléger" vos repas de fêtes.
Je vous souhaite une bonne fin d' année et que 2016 vous soit bénéfique.
Recette idéale après un repas copieux, délicieux, merci !!!
Faite avec 1kg de framboises surgelées et de la crème de soja. La prochaine fois, je rajouterai une gousse de vanille supplémentaire car le citron masque pas mal le goût.
Bonnes fêtes !
J'ai mis des groseilles, fraises et framboises de mon jardin,un vrai plaisir ! Merci pour cette recette !
Je viens de refaire mon gratin de fruits rouges en mettant un mélange (cassis, framboises, mures, myrtilles) et je n'ai pas mis de kirsh comme le suggère Chester dans le commentaire précédent...
Je le trouve toujours aussi bon et passé au frigo quelques heures il est délicieux.
Je vous invite à le réaliser aussi avec des fruits surgelés comme moi pour ce dernier. J' ai fait décongeler doucement les fruits 3h environ et ensuite fait la préparation à mettre dessus. J'ai prolongé la cuisson de 10mn.
Mes enfants se sont vraiment régalés