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Temps de préparation
10min
Temps total
18min
Portion
30 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 03.12.2014
modifié: 03.12.2014

Ingrédients

  • 50 g de blancs d'oeufs, (environ 3)
  • 500 g de sucre en poudre
  • 20 g de gélatine
  • 1 pointe de couteaux de colorant alimentaire
  • 1 c. à soupe d'arôme naturel
  • 100 g de fécule de maïs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

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  1. Tremper la gélatine 5 min dans un bol d'eau bien froide.

  2. 2_
  3. Mettre 100g de sucre et la fécule de maïs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec / vit 10.

    Vider le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et réserver.

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  5. Mettre le reste de sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec / vit 10.

    Mettre le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et programmer 5 min / 90° / vit 4.

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  7. Ajouter la gélatine essorée, le colorant, l'arôme et fouetter 3 min / vit 4.

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  9. Verser le tout dans un moule recouvert de film alimentaire.

    Laisser reposer au moins 2h au réfrigérateur pour que la guimauve se solidifie complètement.

  10. 6_
  11. Décoller la guimauve du moule. La découper en cube et saupoudrer les bords collants de mélange sucre glace - fécule de maïs.

Astuce

Guimauve réalisée avec le TM5 et le TM31

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Guimauve

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Mes commentaires

  • 17. décembre 2017 - 10:05
    5.0

    Super recette ! Merci ! J'ai doublé les blancs d'oeufs.
    Il me reste les 3/4 du mélange dans lequel on va rouler les carrés de guimauve, je pense réduire les quantités de moitiés pour la prochaine fois !
    Bien verser le colorant alimentaire sur le mélange, en enlevant le couvercle, car une partie est resté sur le fouet !

  • 3. décembre 2017 - 10:13
    1.0

    tmrc_emoticons.( râtée deux fois de suite, la première fois ma faute il y avait un peu de jaune dans mes blancs, donc 6 blancs à la poubelle, deuxième fois j'ai voulu suivre les conseilles et j'ai fait l'étape 4 sans la géllatine, duy coup les blanc sont complètement retombés. J'ai laissé au frais plus de 3 heures, démoulé, enroulé comme conseillé dans la poudre et ce matin il y a 0,5 cm de liquide au fond de la boite. Gouter hier, c'est gellatineux, pas du tout mousseux et aérien, et ce matin c'est poisseux. Qu'estce que j'ai râté?
    Comment faut-il les stocker? Frigo? Je suis hyper déçue, les commentaires étaient tellement éllogieux...

  • 1. décembre 2016 - 10:47
    5.0

    trés bonne recette

    j'ai modifié un peu la recette j'ai doublé les blancs d'oeufs

    c'etait super pas trop sucrées et trés moelleux

  • 14. novembre 2016 - 11:18

    très facile à réaliser, ne pas oubliez de saupoudrer le fond du plat du mélange sucre maizena sinon cela colle au démoulage, mon entourage a été épater du resultat

  • 14. novembre 2016 - 11:18

    très facile à réaliser, ne pas oubliez de saupoudrer le fond du plat du mélange sucre maizena sinon cela colle au démoulage, mon entourage a été épater du resultat

  • 2. novembre 2016 - 08:40

    C'est trop marrant cette recette ressemble à s'y méprendre à celle d'une autre !!!

  • 24. octobre 2016 - 11:56
    5.0

    J'ai doubler les blancs d'oeufs comme dit dans les commentaires, c'était excellent

  • 2. octobre 2016 - 16:43

    Vite fait et ça en jette.

    j'ai doublé la quantité de blancs d'oeufs et diminue de moitié le mélange sucre fécule comme conseillé, c'était parfait

  • 15. mai 2016 - 12:23
    5.0

    bonjour

    j'ai fait cette recette une dizaine de fois et j'ai apporté des modifications.

    Je double la proportion des Blancs d'œufs,

    l'étape 4 je l'a fait sans la gélatine et ajoute du miel liquide (environ 1 C à S)

    et refait cette étape une deuxième fois avec la gélatine.

    Le résultat est beaucoup plus aérien et elles sont divines. on m'en demande toutes les semaines , une tuerie

  • 8. mai 2016 - 20:10
    5.0

    Super !

    Excellente recette, le résultat est bluffant !