Ingrédients
- 50 g de blancs d'oeufs, (environ 3)
- 500 g de sucre en poudre
- 20 g de gélatine
- 1 pointe de couteaux de colorant alimentaire
- 1 c. à soupe d'arôme naturel
- 100 g de fécule de maïs
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Tremper la gélatine 5 min dans un bol d'eau bien froide.
Mettre 100g de sucre et la fécule de maïs dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec / vit 10.
Vider le "Couvercle verrouillé" et réserver.
Mettre le reste de sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec / vit 10.
Mettre le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et programmer 5 min / 90° / vit 4.
Ajouter la gélatine essorée, le colorant, l'arôme et fouetter 3 min / vit 4.
Verser le tout dans un moule recouvert de film alimentaire.
Laisser reposer au moins 2h au réfrigérateur pour que la guimauve se solidifie complètement.
Décoller la guimauve du moule. La découper en cube et saupoudrer les bords collants de mélange sucre glace - fécule de maïs.
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Astuce
Guimauve réalisée avec le TM5 et le TM31
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette ! Merci ! J'ai doublé les blancs d'oeufs.
Il me reste les 3/4 du mélange dans lequel on va rouler les carrés de guimauve, je pense réduire les quantités de moitiés pour la prochaine fois !
Bien verser le colorant alimentaire sur le mélange, en enlevant le couvercle, car une partie est resté sur le fouet !
râtée deux fois de suite, la première fois ma faute il y avait un peu de jaune dans mes blancs, donc 6 blancs à la poubelle, deuxième fois j'ai voulu suivre les conseilles et j'ai fait l'étape 4 sans la géllatine, duy coup les blanc sont complètement retombés. J'ai laissé au frais plus de 3 heures, démoulé, enroulé comme conseillé dans la poudre et ce matin il y a 0,5 cm de liquide au fond de la boite. Gouter hier, c'est gellatineux, pas du tout mousseux et aérien, et ce matin c'est poisseux. Qu'estce que j'ai râté?
Comment faut-il les stocker? Frigo? Je suis hyper déçue, les commentaires étaient tellement éllogieux...
trés bonne recette
j'ai modifié un peu la recette j'ai doublé les blancs d'oeufs
c'etait super pas trop sucrées et trés moelleux
très facile à réaliser, ne pas oubliez de saupoudrer le fond du plat du mélange sucre maizena sinon cela colle au démoulage, mon entourage a été épater du resultat
très facile à réaliser, ne pas oubliez de saupoudrer le fond du plat du mélange sucre maizena sinon cela colle au démoulage, mon entourage a été épater du resultat
C'est trop marrant cette recette ressemble à s'y méprendre à celle d'une autre !!!
J'ai doubler les blancs d'oeufs comme dit dans les commentaires, c'était excellent
Vite fait et ça en jette.
j'ai doublé la quantité de blancs d'oeufs et diminue de moitié le mélange sucre fécule comme conseillé, c'était parfait
bonjour
j'ai fait cette recette une dizaine de fois et j'ai apporté des modifications.
Je double la proportion des Blancs d'œufs,
l'étape 4 je l'a fait sans la gélatine et ajoute du miel liquide (environ 1 C à S)
et refait cette étape une deuxième fois avec la gélatine.
Le résultat est beaucoup plus aérien et elles sont divines. on m'en demande toutes les semaines , une tuerie
Super !
Excellente recette, le résultat est bluffant !